NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Невозможное возможно!

Поделюсь с вами тем, что меня приятно поразило: оказывается, более трети ведущих технологических компаний США было основано людьми, родившимися за пределами этой страны. Их истории успеха побуждают многих ехать в США − за «американской мечтой» − или в Лондон, который тоже представляется «центром земли».
Глядя на то, чего достигли некоторые иммигранты, мы даже не задумываемся о том, что на начальном этапе им всем приходилось преодолевать массу сложных проблем – от языкового барьера до финансовых ограничений. И, конечно, было непросто влиться в общество, где люди в основном настороженно относятся к чужакам и малоимущим. Для каждого из них путь к исключительному успеху пролегал через много трудностей, унижений, ошибок... Но на их примере мы видим: тот, кто идет к своей цели без страха и лени, в итоге этой цели достигает. И маленькие шаги − это тоже движение вперед.
Напомню вам о 13 лидерах технологического мира, которые начали самоутверждаться, будучи иммигрантами, достигли невиданных успехов и доказали, что любая мечта достижима. Давайте посмотрим на них и больше никогда не будем сомневаться в себе, а главное, не будем опускать руки!

Сергей Брин. Первый год в США, по его признанию, был безумно тяжелым.
Джерри Янг. Приехав в США ребенком, знал по-английски лишь одно слово – shoe («туфля»).
Ян Кум. Жил на продовольственные талоны, прежде чем продал WhatsApp за 19 миллиардов долларов.
Макс Левчин. Лишь со временем избавился от акцента, посмотрев американские телешоу.
Винод Дхам. У его отца в кармане было всего 8 долларов, когда тот перевез семью в США.
Сундар Пичаи. В детстве практически не имел доступа к телефону, компьютеру и Интернету. Теперь он – генеральный директор Google.
Илон Маск, ныне – самый богатый человек планеты. Родился в Южной Африке и прибыл в Канаду, чтобы учиться в колледже, позже переехал в Соединенные Штаты и основал свою первую компанию.
Санджай Мехротры. Его заявление на визу в США трижды отклонялось, прежде чем он стал соучредителем SanDisk.
Энди Гроув. Сбежал от нацистского режима, работал помощником официанта, а спустя годы превратил Intel в самую мощную
полупроводниковую компанию мира.
Чамат Палихапития. Его семья из Шри-Ланки жила на полном социальном обеспечении, прежде чем он выучился и стал инвестором-миллиардером.
Тянь-цзы. Жил на улицах Бруклина в 70-х годах.
Майк Кригер. Чуть не отказался от Instagram из-за проблем с визой.
Кристиан Георге. На первых порах работал водителем лимузина в Нью-Йорке, со временем основал компанию, которую затем продал за 500 миллионов долларов.


Ульвия Махмудова,
Главный редактор