NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Лица

Гай Ричи. 13 фактов

Одному из самых обсуждаемых режиссеров в мире сегодня исполняется 50 лет, а его первому фильму – «Карты, деньги, два ствола» – ровно десять! Мы собрали самые любопытные факты из биографии Гая Ричи.

У Гая Ричи «словесная слепота» – дислексия. Это нарушение, при котором человеку очень трудно читать. Он обучался в специальной школе, но в 15 лет променял ее на подработку на киностудии.

Он семь лет был женат на Мадонне – и это оказался самый бесплодный период в его творчестве.

Гай Ричи выучил иврит, и теперь это их секретный язык с его нынешней супругой Джеки Эйнсли.

Он многодетный отец. У него двое сыновей - родной и приемный - от первого брака, о которых он заботится, когда они приезжают в Англию, а также сын и две дочери от второго.

Режиссер приходится дальним родственником Кейт Миддлтон.

Он любит рыбалку. И у него всегда клюет.

Везет ему и на знакомства. Фильм «Карты, деньги, два ствола» мог не состояться, если бы Гай Ричи не дружил с Питером Мортоном, основателем сети Hard Rock Café, племянник которого, по счастливой случайности, учился в Америке на кинопродюсера. Племянника звали Мэттью Вон, и он сейчас крупная рыба в этой индустрии. Именно он продюсировал “Kingsman” и «Люди Икс».

Гай Ричи начинал с рекламы – и признает, что реклама всегда будет технически лучше, чем кино. Поэтому он любит ее снимать и старается выпускать по ролику каждый год. В этом году он снимал рекламу Чемпионата мира по футболу. Но самый популярный его ролик – трехминутная реклама “Take it to the next level” для Nike.

Он владеет собственной пивоварней Gritchie Brewing и в начале этого года выпустил свой первый эль – English Lore. Ячмень для него собирали в поместье режиссера.

Нюх на восходящих звезд – это про него! В 1998 году он открыл миру Джейсона Стэтхема, который до этого снимался в рекламе и торговал поддельными духами. А задиристого футболиста Винни Джонса, которого однажды за грубый фол удалили с поля всего на третьей секунде игры, и вовсе привезли на съемочную площадку из полицейского участка, куда тот попал за драку с соседом. В том же 1998-м Винни Джонс стал "Человеком года" по версии GQ. 

Гай Ричи любит играть в шахматы и обыгрывать актеров своих фильмов.

А еще него черный пояс по карате, он занимается дзюдо и джиу-джитсу. Даже оборудовал специальный ринг для тренировок у себя дома. 

Очередная перезагрузка классического экранного персонажа от Гая Ричи ожидается в 2019 году: в конце мая состоится мировая премьера его киноверсии «Аладдина».