Созвездие Арианы

Она выкладывала каверы популярных песен на Youtube, и ее заприметили такие акулы музыкальной индустрии, как Скутер Браун, менеджер Джастина Бибера, и «хитовычислительная машина» Макс Мартин. Ее диапазон в четыре октавы (плюс полутон сопрано) близок к диапазону Уитни Хьюстон. Но ее голос звучит достаточно громко и там, где поднимаются важные социальные проблемы. Свои феминистские заявления, критику Дональда Трампа, поддержку Лгбт-сообщества она сопровождает щедрыми благотворительными акциями. После успеха сингла God is a woman в 2018 году одни объявили ее иконой феминизма, другие критиковали за несоответствие сексуального образа ее заявлениям. Ответ был в ее стиле: «если я показываю свою сексуальность, это не значит, что я говорю: “привет, не уважай меня!”. Ко мне нельзя относиться так, как вам вздумается». Кумир
молодежи, хрупкая на вид девушка с сильной жизненной позицией, яркая и эмоциональная Ариана Гранде, не изменяя своим правилам, честно и открыто отвечает на вопросы NARGIS.

В 2020 году Вы выпустили документальный фильм Excuse Me, I Love You («Простите, я люблю вас»). Это чистое признание в любви. За что же Вас прощать?
Не думаю, что нуждаюсь в прощении. Я не жалею ни о каких моих решениях, принятых за всю жизнь, даже о плохих. Потому что каждый раз, делая выбор, учусь чему-то новому.

Вы всегда роскошно и женственно выглядите. Отражает ли внешний вид Ваш характер? Говорят, в детстве Вы были озорницей...
Я не пытаюсь быть кем-то, кроме самой себя, – так что да, думаю, мой имидж соответствует моему характеру. Не то чтобы
я особенно об этом задумывалась... А что, говорят, что я была непослушным ребенком? Ну, я думаю, у большинства детей бывают такие моменты, правда же?

Можете вспомнить самый сумасшедший поступок в своей жизни?
В юности многие делают какие-то сумасшедшие вещи, это часть взросления. Важно, чтобы мы, девочки, не чувствовали себя под давлением, чтобы нас не заставляли делать то, чего мы не хотим.

Как и многие современные поп-исполнительницы, она начала свою карьеру с телевидения. Американский ситком Дэна Шнайдера «Виктория-победительница», выходивший на канале Nickelodeon с 2010 по 2013 год, получил награды в номинации «Любимое ТВ-шоу» на Kid’s Choice Awards в 2012 и 2013 годах, четырежды номинировался на «Эмми». Именно с записи саундтрека к этому телесериалу в 2011 году началась музыкальная карьера Арианы Гранде. Говорят, ее менеджеры сомневались, захочет ли кто-то купить альбом 14-летней девочки. Как же они были недальновидны!

Как Вы пришли к своему узнаваемому образу: хвост, стрелки, ботфорты?
Не могу сказать, что я когда-либо специально думала над созданием образа. Это произошло естественным путем. Высокий хвост я носила с самого детства – не то чтобы я это придумала, когда начинала создавать музыку и выступать.

А теперь на минутку вернемся в прошлое... Впервые Вы стали широко известны благодаря телесериалу «Виктория - победительница». А не было ли Вам сложно избавиться от имиджа Вашей героини, Кэт Валентайн?
Не уверена, что когда-либо всерьез пыталась избавиться от этого имиджа... Я просто выросла. Я отлично провела время, снимаясь в этом шоу, мне довелось поработать с замечательными людьми, и даже теперь, спустя годы, поклонники расспрашивают меня об этом в соцсетях. Эти воспоминания живы благодаря поклонникам...

Ариана продолжила сниматься в спин-оффе «Сэм и Кэт», а затем еще в нескольких проектах Nickelodeon. В феврале 2021 года завершились ранее отложенные из-за пандемии съемки черной комедии Адама Маккея «Не смотри вверх», в которой Ариана также приняла участие; в других главных ролях снимались Дженнифер Лоуренс, Леонардо ДиКаприо, Мэрил Стрип, Тимоти Шаламе, Кейт Бланшетт.

А с кем проще работать: с начинающими актерами или со всемирно известными звездами?
Важнее всего – работать с хорошими людьми, независимо от того, молоды ли они и только начинают или это уже сформировавшиеся актеры. Хотя, само собой, это потрясающе – работать в одном проекте с такими людьми, Хотя, само собой, это потрясающе – работать в одном проекте с такими людьми, как Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт, Леонардо ДиКаприо!..

Расскажите о своих татуировках. Как Вы принимаете решение набить тату?
Татуировки – это искусство, и они, как любое хорошее искусство, должны что-то означать. Если есть что-то, что имеет для меня значение, что нравится мне, – я это сделаю. И это не обязательно должно нести какой-то смысл для всех, это должно быть важно для меня.

Что означает сердечко в Вашей подписи? Почему Вы решили так подписываться?
Сердце – символ любви, а любовь очень важна. Любовь к семье, друзьям, а главное – к себе. Это так важно – быть счастливыми, будучи самими собой! Принимать себя со всеми своими маленькими причудами, знать, что вы – такие, какие есть, – не менее прекрасны, чем кто-либо другой! Нам, женщинам, особенно важно научиться любить себя.

С кем Вы советуетесь, работая над новым альбомом? Кто может повлиять на Вас?
Когда я выпускаю альбом, я хочу, чтобы он рассказывал поклонникам мою историю. Хочу, чтобы это было что-то личное – между мной и ими. Так что я хочу, чтобы это была всецело моя работа. Но, конечно, когда работаешь с продюсерами из числа лучших в мире, также хочется обсуждать все с ними и узнавать их мнение.

Ариана честно рассказывает в музыке о своих чувствах – и эта честность находит отклик в сердцах огромного множества людей. Альбом Thank U, Next, вышедший после трагической смерти бывшего бойфренда и друга певицы Мака Макмиллера в 2019, ровно за пять минут возглавил американский iTunes и за первую неделю набрал 300 миллионов прослушиваний в стриминге, установив абсолютный рекорд. «Этот альбом спас мне жизнь», – признается Ариана. Песни рассказывают о чувствах молодой девушки, каждый шаг которой пресса рассматривает чуть ли не под микроскопом.

Мы знаем, что Вы любите животных и что Вы на 100% веган. А еще ходят слухи, что Вы любите готовить. Поделитесь с нами своим любимым веганским рецептом. Наверное, это что-то в итальянском духе?
Я не злоупотребляю итальянской кухней, опять же потому, что я веган. Я выросла на мясе и сырах, так что, думаю, их в моей жизни было более чем достаточно – больше, чем многие съедают за всю жизнь. Всем сердцем люблю животных, но веганство дает также реальные преимущества для здоровья. Обожаю асаи-боулы, в которых так много полезного. Люблю перекусить черникой, бананами и «драконьими фруктами»...