NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Цветная жизнь

Jewellery MIRAS

Лицо человека всегда отражает его внутренний мир, и ошибочно думать, будто мысль лишена окраски
Виктор Мари Гюго

В детстве папа часто покупал мне калейдоскоп. Я могла часами смотреть в него, замедляя движение рук, чтобы разглядеть переход от одного узора к другому. И каждый раз думала:«Как же это красиво! А вот это еще красивей... нет, сейчас красивей...».
Теперь, став постарше, я осознаю, как все это идеально символизирует жизнь. Каждый возраст имеет свою красоту и свои особенности, и сложно сказать, в каком возрасте было лучше. Каждый я по-своему очень ценю и в каждом была по-разному счастлива.
Жизнь состоит из захватывающих, веселых и грустных моментов, болезненных, душераздирающих переживаний и духовных прорывов, удивительных возможностей и невероятных приключений, счастья, печали и еще множества ярких кусочков и эмоций. Совсем как в калейдоскопе...
Все эти яркие стеклышки – не что иное как кусочки нашей жизни, и только вместе они образуют красочную и неповторимую общую картину. Никто не должен ее копировать у другого, никто не должен навязывать свои правила: только мы сами творцы своего шедевра. Да, жизнь – это божий дар, это искусство, и только в наших силах сделать из нее шедевр. У каждого своя формула жизни. Как не повторяется ни один узор, так же не бывает и двух одинаковых жизней – этим она, жизнь, и прекрасна. Примите себя такими, какие вы есть. Каждый по-своему идеален, со всеми своими дефектами, минусами и плюсами, надо лишь научиться их принимать.
Мгновения мимолётны. И надо стараться каждый день, каждый миг присутствовать здесь и сейчас, чтобы успеть глубоко вдохнуть все ароматы жизни, увидеть все ее цвета, всю яркость, прежде чем она исчезнет навсегда.
Чем больше мы смотрим на узоры калейдоскопа, тем больше красоты мы открываем в самих себе и в каждой жизненной ситуации, через которую провела и еще проведет нас судьба. Творите, любите, цените.

Ульвия Махмудова,
главный редактор