NARGIS MAGAZINE
AZ EN
Афиша

Онлайн-афиша





​​​​​​

ДЭВИД ЛИНЧ: ЗА ГРАНЬЮ СОЗНАНИЯ
Легендарный кинорежиссер, художник, композитор и фотограф поведал в интервью нашему журналу (No.47, май 2018 г.) о своем увлечении − трансцендентальной медитации: «Этот ключевой метод позволяет раздвинуть границы сознания, сделать его возможности более качественными». Мастер-классы Линча адресованы не столько фанатам его творчества, сколько будущим кинематографистам любого профиля, от режиссеров и сценаристов до художников и композиторов.



САДХГУРУ: ГАРМОНИЯ С САМИМ СОБОЙ

Ироничный йогин и мистик Садхгуру, герой 54-го номера Nargis, входит в число самых влиятельных людей Индии. Он создал благотворительный Фонд Иша и храм Дхьяналингам, где может медитировать любой, независимо от религиозной принадлежности. «Вы слишком много внимания уделяете тому, что вокруг вас, и недостаточно тому, что внутри», − говорил он в интервью нашему журналу. На своем сайте Садхгуру проводит онлайн-трансляции медитаций и учит, как управлять своими эмоциями, правильно распределять жизненную энергию и расставлять приоритеты, а также как относиться к болезням, в том числе и к коронавирусу.



БАЛЕТНЫЕ КАНИКУЛЫ НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ
В основе классического танца лежит своя «танцевальная математика», неизменная и строгая. Отточить балетную технику помогут видеоуроки Николая Цискаридзе, ректора Академии русского балета имени А.Я.Вагановой, примерившего роль воздушного гимнаста во время съемки для майского выпуска Nargis в прошлом году. Его прошлогодний открытый урок занесен в Книгу рекордов России как самый массовый – у балетного станка стояло более тысячи человек. Еще один открытый урок маэстро, с прямой трансляцией из павильона «Космос» на ВДНХ, пройдет в ближайшее время.





ДИКИЕ ИГРЫ ДИНА ШНАЙДЕРА

Блог Дина Шнайдера, героя предыдущего, 72-го номера нашего журнала, можно считать одним из самых актуальных – в последнее время на всех уровнях активно обсуждается тема защиты окружающей среды и, в частности, дикой природы. Ежедневные прямые трансляции Дина из Южной Африки о жизни львиного прайда, членом которого он себя считает, – тоже своего рода мастер- классы, на которых люди учатся пониманию животного мира и бережному отношению к природе. «Мы должны научиться любить животных, и тогда весь мир поднимется на их защиту», – отметил Дин в интервью Nargis.





НАТАЛИ ПОРТМАН: АКТРИСА+ПСИХОЛОГ
Вероятно, сложись иначе судьба героини 56-го номера нашего журнала, мир знал бы не оскароносную киноактрису Натали Портман, а талантливого ученого Натали Херцшлаг (Портман − фамилия ее предков со стороны матери). С детства мечтавшая об актерской карьере, после школы она поступила в Гарвард и продолжила учебу в Иерусалиме. Актриса от Бога, бакалавр психологии Натали Портман с удовольствием объясняет, как выработать актерские качества, как создать образ персонажа, как сработаться с режиссером, да и просто нормально общаться с людьми.





АРКАДИЙ НОВИКОВ: РЕСТОРАН НА ДОМУ
Герой нашего ноябрьского номера 2018 года Аркадий Новиков стоял у истоков современного российского ресторанного бизнеса, а сегодня в NOVIKOV Group входят, помимо ресторанов, одноименный благотворительный фонд, люксовая кейтеринговая компания, Novikov TV и многое другое. На сайте NOVIKOV school проходят тематические мастер-классы лучших поваров планеты, пошагово разъясняющих, как приготовить, например, такие шедевры кулинарии, как «стейк из диафрагмы» или «рыбный milanese с огуречным севиче».



УЗЕИР НОВРУЗОВ: КАРАНТИН ГЛАЗАМИ АРТИСТОВ
Узеир Новрузов, герой 46-го номера нашего журнала, – артист-эксцентрик, работавший в самых известных цирках, его знаменитый трюк с лестницей занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В интервью Nargis Узеир отметил: «Будучи свободным художником, я ищу новые пути развития своих творческих способностей, чем и занимаюсь в данный момент». В мае вышел его мини-фильм, в котором артисты прославленного Cirque Du Soleil, находясь дома из-за пандемии коронавируса, демонстрируют свои поразительные способности.