NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Hennessy X.O – 150 лет!

Hennessy X.O – это результат легендарного партнерства.
В 1870 году Морис Хеннесси и мастер купажа Эмилю Филью создали особый коньяк, использовав многолетний о-де-ви, для того, чтобы получить идеальный «старый купаж». Но никто из них и не подозревал, что этот коньяк, который Хеннесси намеревался отложить для своего ближайшего окружения семьи и друзей, – войдет в историю.


Подобно символу лучшего сочетания коньячного дома, Hennessy X.O быстро внес свой вклад в определение целого семейства коньяков, устанавливая стандарт совершенства, который бытует среди коньяков по сей день. Hennessy X.O быстро получил международное признание: 1870 году он стал популярен в США, вслед, в 1872-м году, последовала Азия (Шанхай и Гонконг). Этот безупречный напиток стал синонимом элегантности и качества, в первую очередь, благодаря изящному, но сложному сочетанию eaux-de-vie. Эта алхимия придает коньяку его интенсивный янтарный оттенок, богатое наслоение ароматов с необычайной стойкостью на нёбе.

«Hennessy X.O – коньяк для любого случая. Безвременность этого напитка – факт того, что его вдохновение никогда не меняется и он никогда не склоняется к капризам тенденций, а это означает, что он существует вне рамок моды. Со временем мы заметили, что люди еще больше стали ценить яркие моменты дегустации. Его универсальность – это то, что по-моему, делает Hennessy X.O таким современным и актуальным сегодня», – отмечает Рено Филлиу де Жиронда, мастер купажа 8-го поколения дома Hennessy.

Hennessy X.O – это коньяк, проверенный временем. Каждая его капля – приглашение пробудить свои чувства. Приверженность мастера купажа сохранению качества, с самого первого графина и по сей день, сделала этот коньяк неизменным символом.

В 1947 году Жеральд де Жоффр, праправнук Мориса Хеннесси, вдохнул новую жизнь в коньяк Hennessy X.O, создав уникальный, мгновенно узнаваемый графин. Дизайн легендарного графина был вдохновлен изящными контурами виноградной грозди. Несмотря на незначительные изменения с течением времени, суть оригинального дизайна остается по сей день все той же, словно дань происхождению купажа.

В 2020 году бренд празднует 150-летний юбилей Hennessy X.O. В Баку состоялся закрытый ужин с учетом санитаро-эпидемиологических норм, куда была приглашена интеллигенция Баку. Гости в очередной раз убедились, что "каждая капля Hennessy X.O. – это Одиссея".

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
/

Приглашаем Вас посмотреть видео, как это было!