NARGIS MAGAZINE
Блоги

What's Cooking: Идеальные блинчики

icon

Наверняка у каждого кулинара-любителя есть какой-нибудь рецепт, который никак не получается, и вы все мучаетесь с ним, пока в один прекрасный день все вдруг волшебным образом не складывается как надо. Эдакий кухонный nemesis. И у меня года два был такой, и вы не поверите, если я вам скажу, что это были простые блины. Да, кто-то делает их «левой ногой», а кому-то просто не дано добиться этого тоненького французского блинчика. Я мучилась, нервно выливала тесто, обижалась на всё на свете и не заходила на кухню в знак протеста. И все же не сдалась. Есть у меня лучшая подруга, а у неё - лучший рецепт блинов. И уверяю, если у вас есть хорошая сковородочка для блинов и терпение, ну хотя бы немножко, всё у вас получится! Те самые золотистые, румяные, первые пять из которых сразу же уплетаются с нутеллой и джемом (на ходу). Рецепт я знаю наизусть. Если разбудить меня ночью и спросить таблицу умножения - не вспомню, а этот рецепт - обязательно.

  • 1 литр молока;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Сделать тесто, получиться оно должно жидким. Обязательно положите его в холодильник на 30 минут, тесто схватится и будет готово. На сковороду влейте немного масла и начните выпекать по 1 половнику на блин. Как только пойдут пузырьки, аккуратно переверните блин. Мазать маслом каждый блин не рекомендую – получается слишком жирно.

screen_shot_2017-11-01_at_2.40.32_pm

Обычно половину блинов мы едим со сгущенкой, нутеллой и джемами. Другую половину делаю с мясным фаршем и замораживаю, отличный быстрый обед, особенно зимой с соленьями.

screen_shot_2017-11-01_at_2.40.47_pm

Bon appetit!

Текст: Хаджар Алиева