NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Блоги

Rosiebeautyblog: Процедуры по уходу за волосами

Шикарные волосы - визитная карточка каждой женщины, признак ее ухоженности. Поэтому они всегда должны быть здоровыми, красивыми и блестящими.

Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями и опытом салонного, профессионального ухода за волосами. Перепробовала кучу процедур, но расскажу о трёх самых любимых, которые РЕАЛЬНО работают!

  • Мой любимый OLAPLEX– это один из самых современных препаратов, предназначенных для восстановления структуры волос. Продукт был разработан в США двумя химиками. Его успех объясняется необычным взглядом на ситуацию: авторы состава рассматривали волосы не с точки зрения косметологии, а исключительно как природный материл, состоящий из определенных элементов и разрушающийся при воздействии высоких температур и агрессивных компонентов. Созданный в итоге лечебный состав позволяет целенаправленно восстанавливать волосы, в результате чего их структура вновь становится нормальной. Средство работает на молекулярном уровне, оно не кондиционирует волосы и не дает моментального косметического эффекта.

679x380_0xd42ee42a_14068936671453727956

OLAPLEX - салонная процедура, с каждым днем приобретающая все большую и большую популярность. В основном процедура проходит совместно с окрашиванием.

Проблема отращивания и улучшения здоровья и внешнего вида волос для меня всегда актуальна. Поэтому, узнав о новом чудо-средстве Olaplex, которое быстро приобрело популярность среди стилистов Америки, я сразу загорелась попробовать.

Результат меня шокировал!

Волосы стали: 1) плотнее; 2) ухоженнее на вид; 3) изменилось качество волос даже на совсем сухих кончиках.

Система действительно работает, но нужна она далеко не всем. OLAPLEX вам не понадобится, если ваши волосы:

1) не окрашены;

2) если вы не мучаете их плойками, утюжками, феном ежедневно;

3) если вы красите волосы, но исключительно безаммиачными красками и не делаете кардинальных перемен в цвете.

Это будет лишь пустой тратой денег, ибо это средство помогает восстановить лишь поврежденные волосы. Поверьте, разницы вы не заметите. Если мастер "впаривает" вам это средство, откажитесь!

1

  • «Счастье для волос»

После осветления мои волосы потеряли блеск и стали очень ломкими. Обратилась в салон с этими "жалобами". Оценив состояние моих волос, парикмахер предложила мне процедуру «Счастье для волос», которая делается японской косметикой Lebel. Это аж семиэтапный процесс, который включает в себя мытье волос и поочередное нанесение на них сывороток разного назначения и масок. На всё про всё нужно часа два, так что заранее стоит спланировать день с учётом этого момента. 

Итак, сначала голову моют очищающим шампунем. Далее волосы слегка подсушивают, и начинается "эпопея" с сыворотками. Сперва наносится сыворотка Lebel Proedit Care Works Serum C, призванная подготовить волосы к нанесению следующих. Далее — сыворотка Lebel Proedit Care Works Serum , задача которой — интенсивно увлажнить волосы. Потом наступает очередь сыворотки Р: это протеиновая сыворотка, она уплотняет волосы. Финальный аккорд — запечатывающая сыворотка Lebel Proedit Care Works Element Fix Serum (у нее масляная консистенция), создающая защитную оболочку и предотвращающая вымывание всех нанесенных ранее сывороток из волос. 

Далее «окутывание волос» уходовыми средствами продолжилось. Маска Lebel Happiest Gum Lipid 1, маска Lebel Happiest Gum Lipid 2 и в заключение — в кожу головы втирается гель Lebel Happiest Relaxing Slime, стимулирующий рост волос. Потом волосы моются. 

Секрет эффективности – поэтапное нанесение составов с лечебно-оздоровительным действием. За один сеанс эпидермис и волосяные стержни получают максимум полезных веществ. Суть методики: первый этап – лечение стержней изнутри, обработка глубоких слоёв; второй этап – наружное восстановление кутикулы, насыщение меланином, разглаживание чешуек; третий этап – закрепление эффекта, нормализация белкового баланса, укрепление луковиц, стимуляция зон роста, деликатный уход за кожей.

Мне очень понравился этот уход, буду делать ещё! Косметические средства с активными компонентами – настоящее счастье для шевелюры!

2

  • Ботокс для волос. 

Само название – это всего лишь маркетинговый ход. Как вы понимаете, в составе препарата ботулотоксина нет. Но есть другое, не менее полезное вещество, — органическо-минеральная молекула Интра-Силан. Попадая в волосяной стержень, она максимально усиливает проникновение в него активнодействующих компонентов.

Средство позволяет:

  • восстанавливать поврежденные локоны;
  • повышает их эластичность и упругость;
  • появляется здоровый блеск, шелковистость и легкость.

У меня часто спрашивают "Что лучше сделать? Ботокс или кератин?". Я никогда не делала кератиновое выпрямление и не советую его девушкам без особых на то причин. Разница между этими процедурами:

Ботокс - это прежде всего восстановление волос, видимый эффект сохраняется от 1 до 3 мес. Ботокс не выпрямляет волосы, а лишь оздоравливает их, делает менее пушистыми и пористыми. Также ботокс нейтрализует желтизну, что важно для блондинок. Главная функция кератина - это выпрямление волос, видимый эффект - до 5 месяцев. Кератиновое выпрямление нельзя делать беременным и кормящим. За счет разглаживания объем волос существенно сокращается. Кератиновый состав не содержит столько полезных компонентов, как ботокс, так как у него другая функция.

Показания к ботоксу: сухость волос, ломкость и отсутствие блеска. Препарат оптимально подходит обладательницам тонких пористых волос с секущимися кончиками. Он выравнивает структуру волоса, приглаживая «чешуйки». Ботокс незаменим для тех, кто часто окрашивает или осветляет волосы.

  From Rosiebeautyblog with love!