NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Мода

GIORGIO ARMANI. ВРЕМЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

Женщина, которая следует за своими чувствами и настроением в поисках перемен, непременно найдет вдохновение в коллекции Pre-Fall 2020 итальянского титана моды, маэстро Джорджио Армани. Презентация его новой коллекции «Трансформизм» 14 ноября в штаб-квартире Armani в Милане стала кульминацией целой серии мероприятий бренда. 

День начался в минималистических пространствах Armani / Silos с открытия выставки аксессуаров «Акцент стиля», куратором которой был сам Джорджио Армани. Впечатляющая выставка охватила сорокалетие работы Армани, раскрыв эксцентричные, экспериментальные и даже фривольные стороны его дизайнерского стиля. Выставка продлится до 2 февраля 2020 года. 

Далее, уже в отеле Armani, состоялась презентация первой коллекции эксклюзивных ювелирных изделий Джорджио Армани, включающей ожерелья, кольца, браслеты, серьги и броши ручной работы. Все предметы созданы в Италии, под личным контролем дизайнера. Они выполнены в стиле ар-деко в белых, синих и
красных тонах. 

 

Продолжился день торжественным показом коллекции Pre-Fall 2020 в Театре Armani, где над сценой парила в воздухе огромная светящаяся подпись самого маэстро. Великолепная коллекция основана на идее гармонии между чувственностью и целомудрием, между мужским и женским началами, что в единении создает стиль современной женщины. 

«Я хотел дать женщинам возможность быть другими», – пояснил Джорджио Армани, стремящийся предоставить современной женщине широкий простор для самовыражения. Свободный дух коллекции позволяет чисто мужским, казалось бы, предметам проявлять женский характер, а женские предметы заимствуют детали мужских. Все вместе преображает имидж самодостаточной, одетой в строгий наряд женщины Армани, добавляя в него томные восточные нотки и отголоски романтического стиля середины тридцатых годов прошлого столетия.

Такая эстетика в стиле унисекс предлагает трансформацию мужских пиджаков в рубашки или элегантные бомберы, а также сочетание классического черного смокинга с укороченными брюками. Для коллекции Pre-Fall 2020 дизайнер выбрал нежные оттенки шампанского, использовал также красный и черный цвета, внедрив их в женственные цветочные принты и четкие графические мотивы. Маэстро преподал урок игры с формами, трансформируя их из коротких и квадратных в элегантные и плавные, а из круглых в удлиненные, так что любая женщина сможет найти в этой коллекции предмет, отвечающий ее настроению.

А вы готовы к трансформациям? Вопрос не праздный: в самом скором времени в торговом центре Port Baku, в бутике Giorgio Armani будет представлена эта универсальная шикарная коллекция, с которой вы сможете смело выражать собственное «я» и любое, даже самое сумасшедшее настроение!