NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Street Style

Copenhagen Fashion Week AW 2020

28 января в Копенгагене стартовала Неделя моды – единственная в Скандинавии с тех пор, как прошлым летом Stockholm Fashion Week и Oslo Runway прекратили существовать, и первая, обзаведшаяся собственным советом консультантов по устойчивому развитию. В Совет вошли модные эксперты со всего мира, их цель – не только просматривать новые коллекции, но и поднимать вопросы здоровья окружающей среды. Кроме того, скандинавская Неделя моды будет соблюдать принципы ООН в области устойчивого развития. Уже сейчас все показы организуются с максимальной экологической ответственностью, а к брендам предъявляются самые строгие требования. Важна не только одежда, но и то, как она создается.

Все эти инициативы неспроста реализуются именно в Копенгагене: к 2025 году этот город планирует сократить свой углеродный след до... нуля. А Дания в целом намерена к 2030 году сократить выброс парниковых газов на 70%. Если скандинавские Недели моды и раньше могли похвастать интересным стритстайлом, то в этом году на образы датских модников, вдохновленных выступлениями Греты Тунберг и глобальными экологическими инициативами Копенгагена, вдвойне интересно взглянуть. 

В этом году на Неделе моды в Копенгагене можно увидеть скульптурные сумки, длинные шорты, брюки прямого кроя и много вещей пастельных тонов. А уж так любить все оттенки бежевого могут, кажется, только датчане...

Фото: пресс-материалы