NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Мода

Азербайджанские бренды на Royal Ascot

Ежегодно в июне в Великобритании проводится одно из самых престижных в мире светских мероприятий – скачки Royal Ascot. В течение пяти дней дамы в невероятных шляпках и джентльмены, одетые в соответствии со строжайшим этикетом, наблюдают за соревнованиями и участвуют в светских раутах. Впервые эта традиция была введена королевой Анной в 1711 году. И сегодня Royal Ascot находится под патронажем королевы Елизаветы II.
За пять дней проходит семнадцать забегов, в которых принимают участие и лошади из королевских конюшен. Призовой фонд составляет четыре миллиона фунтов стерлингов. Королева лично вручает Золотой кубок победителю. Все награды создает ювелирный бренд Garrard.
В это же время на Royal Ascot проходят негласные соревнования модниц, которые демонстрируют свои экстравагантные шляпки.

В этом году наряды, шляпки и украшения для этого знаменательного события были представлены на мероприятии, прошедшем в The Ritz London. Организаторами выступили британские компании Fortras Limited и UX PR & Events при поддержке AWAUK.

Наряду с международными брендами свои произведения представили и азербайджанские дизайнеры: шелковые платки-каре с национальными орнаментами от Salamakhina Azerbaijan, изысканные «звездные» украшения от Narmeen, запомнившиеся всем платья бренда Velour и шелковые наряды от Lumier plus size.

«Шляпная» тема была озвучена азербайджанским дизайнером Самирой Исмаиловой и лондонским кутюрье Samira Ebrahimi. Большое впечатление на гостей мероприятия произвели украшения британского ювелирного дома Mozaffarian и эксклюзив от Sqwears Couture.

«Нам очень приятно сознавать, что в этом году на Royal Ascot будут представлены произведения азербайджанских дизайнеров. Они великолепно смотрелись в роскошных интерьерах The Ritz и были с восторгом встречены искушенной роскошью лондонской публикой», – рассказал нам Ага Расулов, Генеральный директор компании Fortras.