NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Культура

Джанго Освобожденный / Django Unchained

Вестерн, драматический фильм Режиссер и автор сценария: Квентин Тарантино В ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Керри Вашингтон, Сэмюэль Л.Джексон, Уолтон Гоггинс, Деннис Кристофер, Джеймс Ремар, Дэвид Стин, Джона Хилл, Эмбер Тэмблин, Дон Джонсон, Зои Белл, Джеймс Руссо, М.-К.Гейни, Том Савини США, 2012, 141 мин.

Jango_2

История фильма ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ произошла на юге Соединенных Штатов незадолго до начала Гражданской войны. Обладатель премии «Оскар» Джейми Фокс играет роль Джанго – раба, к которому судьба и хозяин были чересчур жестоки. По воле случая он встречает на жизненном пути немецкого дантиста, подрабатывающего охотой за преступниками – доктора Кинга Шульца. Роль стоматолога исполняет другой лауреат Американской киноакадемии Кристоф Вальц. Шульц занят поисками кровожадных братьев Бриттл, и во всем мире один лишь Джанго может вывести на их след. Доктор предлагает рабу свободу, если новоиспеченный дуэт сможет захватить братьев Бриттл – живыми или мёртвыми.

Миссия заканчивается успешно, но партнеры не спешат расставаться. Вместо этого Джанго решает впредь помогать Шульцу в поисках опаснейших преступников Юга.

Чернокожий охотник за головами демонстрирует исключительные навыки и способности, хотя намерен посвятить свою жизнь иной, не менее благородной миссии. Он мечтает найти и освободить свою жену Брумгильду (Керри Вашингтон), с которой злой рок разлучил его на невольничьем рынке.

Извилистый путь приводит Джанго и Шульца к Кэлвину Кэнди (номинант на премию «Оскар» Леонардо ДиКаприо) – владельцу печально известных плантаций «Кэндиленд». Под вымышленным предлогом Джанго и Шульц осматривают поместье, чем вызывают подозрение Стивена (номинант на премию «Оскар» Самуэл Л. Джексон) – преданного Кэнди раба. Каждое телодвижение чужаков отслеживается, таинственная организация того и гляди возьмет компаньонов в тиски.

И если Джанго и Шульц не отступятся от идеи побега вместе с найденной на плантации Брумгильдой, им предстоит сделать непростой выбор между взаимопомощью и независимостью, между выживанием и самопожертвованием…