NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Стрижки сезона

Рассматривая модные тенденции зимы, стоит обратить внимание не только на одежду и аксессуары, но и на модные стрижки сезона. Ведь именно зима - самое лучшее время для стрижки волос, и для этого есть ряд объективных причин.

К сожалению, большинство женщин не рассматривают зиму в качестве сезона для изменения прически. Они откладывают поход к парикмахеру на весну, и очень напрасно.

ShaggyBobHair

Мелирование, колорирование, выпрямление или завивка - эти и другие подобные процедуры, связанные с изменением цвета и структуры волос, действительно лучше оставить до весны, дав волосам хорошо отдохнуть за зиму. А вот стричь их лучше именно сейчас.

Зимой волосы не получают достаточного количества витаминов и минералов в силу их сезонного недостатка. Они постоянно находятся либо в помещениях с сухим воздухом центрального или кондиционерного отопления, либо под головными уборами, чувствуют себя ослабленными, и «сил» выглядеть хорошо по всей длине им просто не хватает. Именно поэтому зима - лучшее время для стрижки.

Balmain

Balmain

Boss

Boss

В наступившем сезоне модные стрижки - как короткие, так и средней длины - имели один общий знаменатель: практически все они были выполнены с использованием техники «каскад». Такая техника позволят укладывать волосы по-разному. В тренде - вариации на тему стрижек «боб» и «каре». Есть их классические варианты, как у Balmain и Boss, но в большинстве своем это «боб» и «каре» с неровными рваными прядями - как с челкой, так и без нее. Примеры продемонстрировали на своих показах Burberry Prorsum, Saint Laurent, Derek Lam, Céline, Vivienne Westwood Red Label, Rag & Bone, Chanel, Vera Wang, Nina Ricci.

Nina Ricci

Nina Ricci

Vivienne Westwood Red Label

Vivienne Westwood Red Label

Есть и еще один бонус зимы. Если вы давно хотели провести какие-либо модные и оригинальные эксперименты с длиной и формой волос, но так и не решились, поскольку опасались, что вас разочарует результат, то зима и здесь будет вам удобна. Это время хорошо тем, что уже к середине весны волосы прилично отрастут, позволив подравнять стрижку под более классический вариант. Кроме того, зимой останется незамеченным и тот факт, что вы слишком часто надеваете платки, чалмы и другие головные уборы, прикрывая не устроившие вас эксперименты.

Derek Lam

Derek Lam

Saint Laurent

Saint Laurent

Даже если модные тенденции наступившего сезона вам не по вкусу, вызывают ощущение неопрятности или кажутся нарочито несерьезными, то вы всегда можете попросить стилиста оставить форму своей прически, просто убрав около 10 см длины. Тем самым у волос появится возможность укрепиться и отдохнуть в холодный период. И результат не заставит себя ждать: к середине весны волосы не только отрастут, но и выглядеть будут гораздо лучше.