NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Уход

Когда тебе уже не двадцать

Каждая из нас, перешагнув тридцатилетний рубеж, желает сохранить красоту, молодость, подтянутую стройную фигуру и высокую самооценку как можно дольше. Абсолютно естественно то, что каждая женщина панически боится взрослеть (кто-то не сознается в этом даже себе, но это факт). Мы можем долго разглядывать в зеркале первые морщинки и изменения на своем лице, удаляем 9 из 10 сделанных фотографий, и тюнингуем себя до неузнаваемости в фоторедакторах. Рутина, быт и ежедневные обязанности оставляют так мало времени на себя… однако надо что-то менять. Давайте поговорим о том, как продлить молодость и отложить взросление на потом.

barbara-palvin-bikini-photoshoot-04

Самое главное – это не лениться и мыслить позитивно! Полноценный сон (не менее 7 часов в сутки) и отказ от вредных привычек – это важнейшие условия для сохранения молодости и хорошего самочувствия.

До конца зимы и холодов осталось совсем чуть-чуть, скоро весна – время обновления, новых красок, эмоций и ощущений. Самое время подумать о косметических процедурах, возможно даже о кардинальной смене имиджа. Чтобы встретить весну во всеоружии, необходимо позаботиться о своей коже, волосах и здоровье.

9312-4490583-1040220_313715068764156_2030565877_o

Время экспериментов прошло, пришло время полюбить свою кожу и начать ее баловать. Уход за кожей подразумевает тщательное очищение и увлажнение. Ухаживать за ней нужно не от случая к случаю, а ежедневно, так как она интенсивно теряет влагу, замедляется метаболизм, снижается упругость и мышечный тонус.

Итак: очищаем, тонизируем, увлажняем, питаем и защищаем. К каждому типу кожи нужен свой индивидуальный подход, но об этом в следующий раз.

SetWidth1700-Spa-treatment-Moika-22

Можно устраивать себе СПА-вечера и дома, а можно записаться в салон красоты, где вас всегда встретят с распростертыми объятиями.

Сделайте упор на здоровый образ жизни, правильное питание, прогулки, плаванье, йогу. Если на это совсем нет времени, то можно делать зарядку дома. Пятнадцати минут в день будет вполне достаточно.

Не переедайте, питайтесь небольшими порциями, больше воды и клетчатки. Хорошо бы начать принимать витаминные комплексы.

Photo-Shoot-Idea

Начните что-то новое, то на что не решались или не находили сил в 20… напишите роман, путь даже его прочитает только пара подруг, зато вы попробуете, а вдруг у вас талант? Не хотите писать? Тогда начните бегать по утрам или учить иностранные языки, научитесь печь или отправьтесь в путешествие.

Улыбайтесь почаще, совершайте добрые поступки, помогайте людям, окружайте себя красивыми вещами и приятными мелочами. И, как сказал Оскар Де Ла Рента: «Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин».