NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Цветотип по времени года

wallhaven-146076

“Я – женщина, а, значит, я – актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей.

Я – женщина, а, значит, я – царица, Возлюбленная всех земных царей”.

Не бывает некрасивых женщин, бывают неухоженные – слышим мы это довольно часто. Представьте: стоя утром перед зеркалом, замечаете, что цвет лица стал серым, и с кожей что-то не то, и круги под глазами. Находите для себя тысячу «как» и «почему», например – плохое освещение. А дело далеко не в этом…

Мы забываем о том, что каждая из нас - индивидуальна, соответственно, и макияж должен быть индивидуальным. Правильно подобранные цвета и оттенки макияжа, одежды, делают зрительно вашу кожу более мягкой и свежей, круги под глазами менее заметными, губы - сочными, а глазам дарят блеск.

Untitled-2

Чтобы понять, что подходит каждой женщине, нужно разобрать внешность по типам: зима, лето, весна, осень. Нужно правильно определить, к какому типу относитесь именно вы. Для этого существует специальный тест. Берется 2 листа бумаги: один холодно-розового цвета, а второй желтовато-лососево-розового. Прикладываете каждый по очереди к лицу при дневном освещении. Если ваша кожа от холодного розового становится бледной, губы приобретают синий оттенок, а желтовато-лососево-розовый делает кожу свежей и золотистой – вы относиесь к весеннему или осеннему типу.

Зимний и летний тип: при холодно-розовом цвете кожа кажется свежей, а при другом - наоборот утомленной и нездоровой. Теперь расскажем о каждом типе внешности, и с чем его едят.

На дворе месяц февраль, так что начнем наше обсуждение именно с зимы…

Женщина-Зима

illu_article_content

Белоснежка – женщина-зима. Для данного прототипа свойственна фарфоровая, бледная, светло-бежевая кожа, или же смуглая, оливковая. Глаза встречаются различных цветов, но только холодных. Черные брови, волосы от темно-коричневых до черных, хорошо сочетающиеся с бледной кожей. В гардеробе предпочтительны холодный красный, пурпурный, рубиновый, ярко-розовый или ярко-фиолетовый. Загар воспринимается хорошо. Идеальный цвет украшений - серебряный.

Для девушки зимы рекомендуются тональные средства светлых оттенков. Пудра только нейтральная или бежевая. Тени должны быть серебряные, светло-серые, ледяной либо более интенсивный оттенок розового. Черная тушь подчеркнет красоту глаз. Румяна можно использовать цвета бургундия, насыщенного розового, коричнево-красного, а для губ стоит использовать интенсивно-розовые, красно-ежевичные, темно-фиолетовые цвета. Парфюм обычно холодный и сильный.

Знаменитости с цветотипом «Зима»: Оксана Федорова, Кира Найтли, Лив Тайлер, Пенелопа Крус, Моника Белуччи, Меган Фокс.

Женщина-Весна

landscape_nrm_1420063744-gwyneth-paltrow-february-cover

Ах, блондинки... блондинки – главная ассоциация с этим цветотипом. Волосы имеют золотистый, пшеничный или янтарный отлив, часто слегка вьются, но по структуре тонкие и пушистые. Цвет кожи - светлый с легким румянцем, загар ложиться плохо.

Глаза обычно голубые или зеленые, брови светлые. Макияж нужно наносить легкий, тональные основы светлые, румяна персиковые, а помады выбирать только в палитре от нежно–розовых до коричневых, можно еще коралловые. Категорически нельзя использовать пудру с примесью серого тона: он сделает кожу тусклой. Карандаш лучше использовать серый или коричневый, светло-зеленый или бирюзовый, а черный - слишком яркий для весны. Оптимальная тушь темно-коричневая. Бежевый, коралловый, абрикосовый, серебристо-серый, нежно-зеленый, ванильный, белый, голубой - можно и нужно использовать в одежде. Эти цвета подчеркивают хрупкость и женственность. Парфюм весны - цветочный.

Знаменитости с цветотипом «Весна»: Анна Курникова, принцесса Диана, Клaудиа Шиффер, Ким Кэтролл, Гвинет Пэлтроу, Бритни Спирс, Николь Кидман

Женщина-Лето

Cliff-Watts-Photoshoot-2011-for-C-Magazine-kirsten-dunst-30856592-1500-1005

Пепел, розы, деликатность. Женщина-лето - самый холодный цветотип.

Волосы от светло-соломенного до темно-русого цвета, без рыжего оттенка. Иногда встречаются обладательницы серого оттенка. Кожа у этого типа чаще всего светло-розовая или светло-оливковая, на солнце обгорает быстро. Глаза зеленые, голубые, серые. Иногда встречаются ореховые. Выразительной формы не имеют.

Дымчато-серые, дымчато-синие, серо-зеленые, розовато-серые тени являются универсальными для таких глаз. Тушь можно использовать серую, коричневую; черная - только для темно-русых. В работе с губами лучше использовать легкий блеск светлых оттенков. Румяна допустимы только розовые, никаких персиков и абрикосов. В одежде лучше использовать серо-синий, розово-коричневый, белый, серо-коричневый, серый цвета. Ни в коем случае нельзя использовать черный и оранжевый.

Знаменитости с цветотипом «Лето»: Ума Турман, Кирстен Данст, Мэрилин Монро.

Женщина-Осень

julia_roberts_nature_is_speaking_featured

Чувственность, обаяние, солнце. Женщина-осень может выглядеть по-разному. Среди них встречаются обладательницы рыжих, тёмных и светлых волос. Но объединяет их всех золотисто-красный блеск. У одних кожа светлая или цвета слоновой кости, у других она с бронзовым, бежево-золотистым, либо персиковым оттенком. Встречаются и женщины с прямыми волосами, однако чаще они являются обладательницами вьющейся от природы шевелюры. Кожа имеет желтовато-золотистый тон, розового румянца нет, имеются золотистые веснушки. Глаза бывают и золотисто-коричневого цвета с желтоватым отливом, и практически непроницаемо тёмные. Иногда встречаются представительницы с голубыми глазами, но очень редко. Брови тепло-коричневого цвета.

Тональные средства, пудру нужно выбирать нейтрального цвета или же с желтоватыми, бронзовыми оттенками. Если же кожа смуглая, то светло-бежевый подойдет на все 100%. Розовые тона категорически не выбирать. Один простой совет на каждый день: пудру можно использовать в качестве румян. Цветотипу осень достаточно выделить линию скул бронзовым оттенком.

Самый лучший выбор теней - изумрудно-зеленые, золотистые, персиковые, лиловые и баклажановые. В качестве помады лучше блеск для губ, но, если вы являетесь любительницей помад, то светло-бежевые, коричневые, медно-коричневые, бронзовые и лавандовые оттенки вам подойдут. Девушка-осень может использовать яркий макияж, но выделять нужно либо глаза, либо губы. Тушь можно использовать любого цвета.

Знаменитости с цветотипом «Осень»: Дженнифер Лопес, Лейтон Мистер, Линдси Лохан, Джулианна Мур , Эшли Олсен , Джулия Робертс.

В сегодняшней статье мы дали вам советы на каждый день. Читайте нас, прислушивайтесь, занимайтесь собой, ухаживайте, и никогда ничего не жалейте для себя, любимой.