NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Пятьдесят оттенков синего

Весна наступила, а вместе с ней проснулось и вдохновение попробовать новые веяния в макияже. Тенденции красоты наступившего сезона радуют нас интересными новинками. С главным трендом макияжа весны стоит познакомиться поближе.

Визажисты лучших домов моды, похоже, всерьез и надолго увлеклись синим цветом и всеми его производными, будь то кобальт, ультрамарин, бирюза, лазурный, бледно-голубой и вообще - любые его оттенки.

Boss

Именно синий стал главным цветом макияжа глаз. А учитывая то, что выбор его оттенков оставлен на усмотрение модниц, подобрать именно «свой синий» не составит труда для женщины с любым цветом глаз и оттенком кожи.

А вот как именно использовать синий цвет в макияже глаз этой весной, стилисты решали каждый по-своему: жидкие подводки, матовые карандаши, сухие и жирные тени, тушь или блестки.

На показах Diane von Furstenberg использовались сухие синие тени с легким перламутром - для создания макияжа в стиле Smoky eyes, но не тяжелого вечернего, а легкого, тропических оттенков.

Diane von Furstenberg Diane von Furstenberg

Роковой интенсивный синий вариант Smoky eyes с добавлением угольного цвета предлагали на показах Sonia Rykiel. У Marc Jacobs тоже использовались синие тени, но кремообразной текстуры, и в оригинальном исполнении их предлагалось наносить только на внутренние уголки глаз.

Marc Jacobs Marc Jacobs

Среди модных брендов, предлагавших быть этой весной щедрыми и не жалеть ни грамма синих теней, как сухих так и кремообразных, особое внимание привлекли визажисты с показов Missoni - своими жирными широкими полосами, сплошь покрывающими глаза моделей, Aigner и Leitmotiv - с более умеренным, но все же толстым слоем теней.

Совсем не скромно выглядели синие тени у Maison Margiela, скорее, напоминавшие арт, а не макияж, а у Chanel и вовсе моделям нарисовали синие маски-очки.

Missoni Missoni

Chanel Chanel

На таком богатом фоне визажисты Giambattista Valli – со своими блестящими синими полосками из глиттера под линией бровей и Dries Van Noten - с такими же полосами, но уже на подвижном веке - выглядели чуть ли не самыми скромными.

Dries Van Noten Dries Van Noten

Более привычный - классический вариант использования теней всех оттенков синего представили визажисты домов Jenny Packham, Boss, Karen Walker, Monique Lhuillier.

На своих показах бренды Jonathan Saunders и 3.1 Phillip Lim предлагали быть еще скромнее и использовать только синие и голубые карандаши для тонкой подводки глаз. А визажисты Mary Katrantzou и вовсе сделали оригинальный, милый и весьма скромный стилистический жест - прокрасили синей тушью как верхние, так и нижние реснички, но не целиком, а только по центру глаза.

3.1 Phillip Lim 3.1 Phillip Lim

Mary Katrantzou Mary Katrantzou

Как видите, сомнений в том, какого цвета тушь, тени и карандаши следует приобретать для встречи нового весеннего сезона, практически не остается. Если вы никогда не использовали синий для макияжа, то сейчас, несомненно, самое время для подачи своего взгляда именно в таком цвете. Разные оттенки синего не просто могут подчеркнуть глубину взгляда, но и стать изюминкой вашего образа.