NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Одним миром мазаны

Создатели новинок весеннего сезона, очевидно, вдохновлялись знаменитыми произведениями искусства. Не верите? Смотрите сами!

Блоки цвета

Нам нравится Марк Ротко. Блоки разных цветов или оттенков одного цвета — вроде бы так просто, но при этом удивительно глубоко. Новая палетка теней для век LancÔme Hypnose Star напоминает произведение абстрактного импрессионизма: эдакие цветовые поля от мира косметики. Секрет уникальности палетки — в новых аппликаторах, при помощи которых цвета идеально наносятся, растушевываются и смешиваются. При нанесении сухим способом тени идеальны для создания дневного образа, а вечером попробуйте нанести продукт влажным способом — получите более насыщенные и стойкие краски.

01

Сады Моне

Вы помните пейзажи Моне? Его восхитительно воздушные сады, пруды и мосты? Нам кажется, именно ими вдохновлялись визажисты марки Dior, создавая уникальный продукт Diorshow Colo ur & Contour. Тени-карандаши в пяти насыщенных и стойких оттенках — «водяная лилия», «орхидея», «ива», «ирис» и «гортензия» — не оставят равнодушной ни одну романтичную натуру. Раз: наносим тени на подвижное веко. Два: делаем взгляд выразительнее при помощи яркого лайнера. Уверяем вас, ловить на себе восторженные взгляды еще никогда не было так просто!

02

Точки зрения

Яёи Кусама — не просто художник: она создает свои собственные миры и делает зрителя их частью, порой даже против его воли. Странные формы, усеянные точками, — целые комнаты, в которых теряется ощущение пола и потолка, — именно эти ее произведения напомнил нам новый аромат Dot от Comme des Garcons. Это яркий, немного безумный букет османтуса и апельсина, в котором порой прорываются нотки зеленой свежести и перца. Если вы хотите, чтобы ваша весна стала поистине артистичной, — попробуйте «точку» от Comme des Garçons!

03

Волна синего

Японский художник Кацусики Хокусая в XIX веке создал гравюру «Большая волна в Канагаве». Эта волна действительно кажется огромной, а сила бушующего океана устрашающей, несмотря на скромные размеры самой картины. Вот и мы глядим на Estée Lauder The Edgiest Up & Out Double Mascara и думаем о том, что две маленькие кисточки, скрытые в футлярчике, рисунок на котором напоминает волну Хокусая, способны удлинить ресницы так, как никому и не снилось. Первая кисть придает объем, а вторая загибает и удлиняет даже самые короткие реснички.

Screen Shot 2016-05-05 at 16.42.00

Поп-арт на губах

Работы Энди Уорхола знакомы даже тем, кто никогда не слышал его имени. Его произведения уже стали классикой поп-арта. Именно его яркие портреты знаменитостей приходят на ум при взгляде на жидкие помады Retro Matte Liquid Lipcolo ur от M.A.C. Это взрыв цвета в 15 оттенках с абсолютно матовым финишем. Такое ретро хочется носить постоянно!

Screen Shot 2016-05-05 at 16.43.21

Сусальное золото

При взгляде на баночку регенерирующего крема Sublimage La Crème от Chanel вспоминаются «золотые» живописные работы Густава Климта. Глазам предстают созданные будто бы из лоскутков мистические портреты изящных и чувственных рыжеволосых женщин, чья красота застыла навек, плененная кистью художника. Вот и Sublimage La Crème обещает сохранить и продлить красоту и молодость, восстановить овал лица, разгладить морщины и регенерировать кожу, вернув ей прежний тон и сияние.

Screen Shot 2016-05-05 at 16.44.01

Чистый цвет

Основоположник неоимпрессионизма Жорж Сера писал чистый свет. При взгляде на его работы хочется даже сощуриться — создается ощущение бьющего в глаза солнца. Когда мы смотрим на Guerla in Météorites Voyage Excep tional Compac ted Pearls Of Powder, создается впечатление, что поверхность этой пудры написана большим поклонником пуантилизма Сера. Мазки холодных оттенков розового, жемчужного и лавандового сливаются воедино, чтобы придать коже сияние юности и свежий тон.

Screen Shot 2016-05-05 at 16.44.43

Геометрия красоты

Румяна Le Prisme Blush от Givenchy как будто вдохновлены идеями супрематизма. Да, это не черный квадрат Малевича, но все же эта маленькая палетка румян вызывает лишь восторг: цвета можно смешивать или использовать по отдельности, румяна прекрасно ложатся на кожу и к тому же отлично пигментированы. Так чего же мы ждем?

Screen Shot 2016-05-05 at 16.45.21

В объятиях света

Этой весной YSL представит нам два лака для ногтей с перламутровыми переливами: розовый опал и светло-зеленый перламутр — нежнейшие оттенки, отвечающие всем потребностям влюбленных в весну натур. При взгляде на эти перламутровые переливы, запертые во флакончик лака, вспоминаются абсолютно волшебные световые инсталляции Джеймса Таррела — лишь он способен поселить свет и цвет в одном пространстве так, чтобы родилось истинное искусство!

Screen Shot 2016-05-05 at 16.45.51