NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Кушон

Сегодня и профессиональные визажисты, и любителей beauty-экспериментов используют кушон. Его производят и марки масс-маркета, и люксовые бренды. А стоит ли нам найти место для этой beauty-новинки в своей косметичке, попробуем разобраться.

055b51557c443f01a15b525670d62766

Современный косметический рынок столь стремительно пополняется интересными новинками, что иногда начинает казаться - уследить за всеми ними просто невозможно. И все же есть фавориты, которые не просто вырываются вперед, но и становятся настоящими звездами. И вне всякого сомнения именно такой новинкой стал кушон.

Кушон - это специального вида футляр для тонального средства, фактически - особая форма упаковки. Cushion переводится с английского как «подушка». Однако мода на него пришла вовсе не из Англии. Европейские бренды подхватили модную волну на кушон у Кореи, где уже давно в таком практичном формате выпускают как тональные средства, так и другие виды декоративной косметики.

Lancome

Кушон представляет собой компактный футляр, как у пудреницы, внутри которого - тональное средство, поверх этого средства закреплена специальная губка-подушечка. Отсюда и название - кушон. При легком надавливании на эту губку сухим спонжем, который также продается вместе с футляром, выдается удобное количество продукта. Спонжем, собственно, и наносится средство, хотя некоторые предпочитают наносить его пальцами.

Само же средство внутри кушона - это что-то среднее между крем-пудрой, тональным кремом, флюидом и BB-кремом. Свойства же этого тонального средства из кушона могут быть абсолютно разными: матовым, сияющим, легким, плотным, для разных типов кожи.

kikocosmetics.cc.system

Сегодня разные бренды делают кушон для всех категорий модниц и добавляют в него разные ингредиенты: антивозрастные, от UF-излучений, увлажняющие и т.д. И если раньше кушон был продуктом исключительно в коллекциях корейских косметических марок, то сегодня евро-бренды не отстают от них ни на шаг.

Преимуществ у кушона несколько. В первую очередь то, что пропитанная тональным средством губка выдает оптимальное количество продукта, в зависимости от того, насколько сильно надавить на нее (что, конечно же, очень экономично и удобно). Кроме того, такие губки имеют специальную текстуру: поры губки разрыхляют тональное средство, делают его легким, в результате чего средство равномерно ложится и не скатывается.

Тональное средство в формате кушон, в отличие от остальных, легко использовать. Так же, как мы привыкли припудривать лицо, с помощью кушона легко добиться идеального тона, подправив предыдущий макияж (если он был) или создать новый тон за пару минут. Не всегда и не везде есть возможность носить с собой тональный крем, спонж или кисть для него, а главное - аккуратно наносить его вне домашней обстановки.

nude-cushion06

Вот почему сегодня и модели, и актрисы все чаще используют практичный кушон, beauty-блогеры нахваливают корейский косметический рынок, а гримеры признают, что в любой обстановке наносить тональное средство в формате кушон значительно быстрее и легче.

Для лета кушон может стать идеальным средством - ведь его легко использовать и можно брать куда угодно. Так что, не сомневайтесь – кушон стоит того, чтобы иметь его под рукой.