NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Проще простого

Высокие градусы, палящее солнце, обжигающие ветра… Стилисты ведущих модных домов будто предчувствовали, что сезон лето-2016 будет понастоящему жарким. Их предчувствия оказались на руку модницам, ведь все предложенные ими модные прически и укладки этого сезона невероятно просты в исполнении и практичны. Никаких салонов, фенов и укладочных средств – вы справитесь сами за пять минут.

landscape-1445357873-hbz-ss2016-beauty-trends-00-index

Самым горячим трендом стала укладка с пробором. Природная естественность и натуральность уже давно отвоевали себе позиции у сложносочиненных причесок. А что может быть естественнее распущенных волос с пробором, тем более летом?

sideswept-645x859

Тут стоит отметить, что в прошлые сезоны стилисты указывали точное «месторасположение» пробора: он должен был быть либо четко по центру, либо сильно на одну сторону - почти у уха. А в нынешнем сезоне провести четкую линию пробора можно где угодно, а еще точнее - где вам подходит. Сами волосы при этом должны оставаться такими, какими вас наградила природа: прямые, с легкой волной, с неравномерными завитками или с кудрями. В одном показе модели могли быть с разными волосами, главное - пробор. Посмотрите на моделей с показа Anna Sui, Gucci, Carolina Herrera, Chloe, Stella McCartney, Versace, Giamba, Lacoste, Victoria Beckham, Diane von Fürstenberg, David Koma, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger. Такой брендовый список должен дать понять любой женщине - искусственность и нарочитая сложность стали табу в модном обществе. Срочно назад - ко всему простому и естественному!

gucci-model1

Но если такая простота кажется вам слишком скучной, или вы просто не готовы ходить с распущенными волосами в жару, то вторым натуральным трендом сезона стали плетения и косы. Основная их масса выглядела эффектно, строго и без излишеств - как у Celine, Proenza Schouler, Paul Costelloe, Victor Alfaro, Mara Hoffman, Giles. Но попадались и необычные плетения, видимо, для особых случаев - как у Valentino, Vanessa Seward, Antonio Marras, Alice+Olivia, Degen, Desigual.

hbz-ss2016-beauty-trends-tight-braids-celine-clpa-rs16-3213

 

valentino-spring-2016-runway-beauty-fashion-show-the-impression-08

Главными аксессуарами этого лета стали банты и ленты, а также обручи и ободки. Битва между ними была не на жизнь, а на смерть. В итоге - ни beauty-блогеры, ни fashion-критики, ни редакторы гламурных журналов, ни даже сами парикмахеры-стилисты так и не смогли отдать пальму первенства кому-то одному. Обручи были разными: сетчатые, кружевные невероятные диадемы и простые полукольца, с пластиковыми или металлическими каркасами, украшенные цветами, бусинами, камнями - как на показах Dolce&Gabbana, Chanel, Miu Miu, Phillip Lim, Marchesa, Gucci, Moncler Gamme Rouge, Givenchy. Любительницы спорт-стиля не остались внакладе: на показах Suno и Akris модели были с широкими эластичными черными лентами, столь любимыми Викторией Бэкхем.

dolce-gabbana-spring-summer-2016-accessories-2

 

dolcegabbana-beauty-spring-summer-2016-mfw3-bmodish

869ac47def9da5fdb511908dcc554531

Банты и ленты, как символ романтики, не отставали от обручей и ободков ни на шаг. Поражало обилие материалов, из которых они были сделаны: замша, атлас, креп, деним, бархат, в общем любые. Дома мод Luisa Beccaria, Lanvin, Oscar de la Renta, Dior, Cushnie et Ochsнаглядно демонстрируют, как носят банты и ленты в этом сезоне.

a5161236b5aed17563f39d5322da2746

Интересно отметить, что такие аксессуары были представлены с самыми разными прическами, в том числе и с обычным хвостом, что опять же говорит о практичности трендов лета.

Любимый многими пучок тоже не был забыт: самая быстрая и удобная прическа на все времена встречалась у моделей Tanya Taylor, Giles и Dolce&Gabbana. Помните - пучок этого сезона натурален, а значит, чем небрежней, тем эффектней.

tanya-taylor-bks-m-rs16-0101

Также не остались в стороне любительницы эффекта мокрых волос – когда, если не летом, обыгрывать этот тренд. Это сделали стилисты с показов Julien Macdonald, PPQ, Michael Kors, Diesel Black Gold,David Koma. Это, пожалуй, единственная тенденция этого сезона, которая потребует использования укладочного средства, но и это тоже очень просто в домашнем исполнении.

julien-macdonald-hairstyles-2016

Такой открытый полет фантазии при столь легком и практичном применении нам, модницам, на руку - выбираем прически в зависимости от настроения, стиля одежды и места, куда пойдем!