NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Модный маникюр

Красивые ухоженные ногти - визитная карточка стиля любой женщины. В наступившем сезоне стилисты мировых столиц моды продемонстрировали, какими они видят тренды маникюра современных дам.

untitled-1

Оставаться верными и преданными всему натуральному, естественному и подаренному природой призывали на показах таких модных домов как Christian Dior, Emilio Pucci, Celine, Calvin Klein, Bottega Veneta, Altuzarra. Прозрачный бесцветные лаки, которые придают блеск, но при этом выглядят так, будто на ваших ногтях ничего нет; или пудровые, бежевые, кремовые, песочные, цвета слоновой кости и других оттенков пастельной палитры – тона, придающие невероятно ухоженный, стильный и дорогой вид ногтям стали одними из главных фаворитов наступившего сезона.

Стоит отметить, что такая натуральность подразумевает не только цвет ногтей, но и их форму. Стилисты, работавшие на именитых дизайнеров, сделали ставку на естественно округленные миндалевидные и овальные формы ногтевые пластины, а сама длина ногтя лишь чуть-чуть выходила за край пальца. Никаких длинных хищных ногтей острой или квадратной формы не было.

untitled-2  

Казалось бы, именно в противовес такому поклонению всему натуральному и сдержанно нежному вторым по значимости трендом маникюра был назначен стиль неоготики. С черными ногтями выходили на подиум модели на показах Marc Jacobs, Roberto Cavalli, Rag & Bone, Nicholas K, Haider Ackermann, A Detacher, Cushnie et Ochs, DKNY. В виде исключения предлагались темно-темно-бордовые, сливовые, баклажановые тона - как у Rodarte и Dsquared2.

bvg

 Интересно проследить явно выраженную параллель между этим мрачным готическим вызовом обществу и его антиподом - трендом на естественность и пастельную натуральность. Форма и длина ногтей для обоих главных трендов одинаковая. Бросить вызов своим маникюром предлагается именно за счет цвета, а вот форму и длину ногтевых пластин - оставить в натуральном стиле.

Поклонницам красного маникюра, который давно стал классикой ногтевого сервиса, стоит обратить внимание на показы Saint Laurent, Diane von Fürstenberg, Tanya Taylor, Erdem, Sibling, Ryan Lo — ваши любимые кровавые ноготки никогда не уступают и не сдаются под натиском разнообразных модных веяний. Соблазнительный, роскошный, вызывающий красный маникюр требует идеального и тщательно аккуратного выполнения, но время, потраченное на него, того явно стоит.

v_xv

Стоит учесть, что только на ухоженных руках будет хорошо смотреться любой из трех главных трендов сезона, как, впрочем, и другие интересные версии маникюра, которые вы можете подсмотреть на страницах beauty-блогов, сайтов и журналов, чтобы сделать маникюр дома или нейл-арт в салонах (если вы доверяете ноготки только профи). Не забывайте и не ленитесь раз в неделю делать домашние ванночки с пилингом для своих ручек и каждый день наносить на них увлажняющие и питательные кремы. И тогда любой ваш маникюр будет безукоризненным эталоном красоты.