NARGIS MAGAZINE
Дневники Редактора

Да, мы умеем любить! И очень сильно!

Бунтарство – это небезразличие к боли ближнего

 Эльчин Сафарли

Вам когда-нибудь приходила в голову мысль, что вы не такой, как многие? Вы часто испытываете разочарование от того, что вас не понимают, что все вокруг мыслят иначе? Если да, то одно из объяснений этому – вы по натуре, наверное, бунтарь. В этом ничего плохого нет, просто у вас свое видение и свое мироощущение! Бунтарь, мятежник – это целое социальное явление. Но прежде всего это тот, кто сам создает правила своей жизни. Обычно это вызывает неприятие у тех, кто привык жить по заданному стандарту. Итак, если вы один из нас − а мне кажется, я тоже могу найти себя среди вас, – читайте дальше!

− Первый признак «безумца» – острое отвращение к любым предписаниям и инструкциям. Вы ощущаете душевный неуют при одной только мысли, что ваше творческое начало, вашу индивидуальность и самобытность могут подвергнуть каким-то ограничениям, и создаете свой собственный мир со своими правилами.

− Если у вас постоянно возникает желание поступить наперекор тому, что вам говорят, то с большой долей вероятности можно сказать, что у вас мятежный ум.

− Вы можете быть абсолютно ответственным человеком, но время от времени игнорируете сроки или откладываете выполнение каких-то задач, потому что в высшей степени уверены в своей способности выполнить эти задачи? Тогда вам точно к нам! Мы привыкли играть по своим правилам – и выигрывать!

− Мы не любим ходить вокруг да около и всегда выбираем прямой путь, независимо от последствий. И уверены, что в нужный момент выхватим из невидимой волшебной шляпы своего «белого кролика»!

− Мы спонтанны по своей природе. Если вы умеете создавать внештатные ситуации, а затем с честью выходить из них – вы точно один из нас!

− Бунтари редко стремятся выглядеть лучше, добрее, успешнее, чем на самом деле, но ни в одной компании не чувствуют себя неудачниками. Нам всегда хорошо в своей собственной, уютной для нас шкуре!

− Мы с радостью принимаем себя такими, какие мы есть, и этим привносим гармонию в жизнь благодаря неординарному и светлому отношению к этому предсказуемому миру, в котором правит чаще всего жестокость.

− Часто в нас на подсознательном уровне заложено стремление выйти за рамки устоявшихся норм. Для нас вполне естественно и привычно мыслить нестандартно, делать то, на что обычный человек вряд ли осмелился бы!

А еще мы, мятежные натуры, умеем любить, и очень сильно! Потому что наша любовь тоже не признает никаких границ! А главное – мы не боимся, что нас отвергнут. Если вы ощутили в себе хоть один из перечисленных признаков − вы определенно намного сильнее внутренне, чем думаете сами. Кстати, быть безумцем, мятежником – отличный способ жить ярко и интересно, потому что именно мы способны наслаждаться такими моментами жизни, которые другие обычно упускают изза своего клишированного сознания или страха, что их осудят окружающие. 

P.S. Но только не забывайте вовремя включать совесть и здравый смысл, чтобы ненароком не наступить себе же на пальцы!

Ульвия Махмудова,  

Главный редактор