NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Питание

Сила грецкого ореха

Дерево жизни

33b41aca

Грецкий орех популярен и известен миру уже более тысячи лет, это питательный и высококалорийный продукт, отличающийся большим содержанием жиров. Древние греки считали,  что он наделен особой живительной силой, а в Вавилоне жрецы запрещали простым смертным его употреблять, называя его «деревом жизни». С давних пор он кормит, дает  силы и лечит человека.  В восточной медицине использовали грецкий орех для лечения болезней мозга, сердца и печени. А также для восстановления мужской силы.

На Кавказе грецкие орехи очень любят, с удовольствием употребляют в пищу в сыром виде или используют для приготовления любимых с детства сладостей.

0e43b8ae

По мнению американских ученых, грецкие орехи – это самый полезный вид ореха. В них содержится огромное количество активных антиоксидантов, гораздо больше, чем в арахисе, миндале и фисташках.  Также они чрезвычайно богаты белком, углеводами, витаминами, минералами, жирами и клетчаткой. Регулярное потребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза и в целом очень полезно нашему организму.

Большой популярностью пользуется масло грецкого ореха, его рекомендовано принимать  для улучшения обмена веществ, при хронических артритах, колитах  и при повышенном холестерине. Оно обладает сильнейшим омолаживающим и  ранозаживляющим действием. А зеленый, незрелый грецкий орех – это всеми любимый и полезный ингредиент для варенья.

greckiy-oreh-e1487745405937

Листья этого дерева издавна применяли как ранозаживляющее и витаминное средство, из них делали чудодейственные отвары и настойки.

Срок хранения орехов – не больше года, а очищенных – не более 6 месяцев, при соблюдении условий хранения.

Нельзя употреблять грецкие орехи людям с кожными заболеваниями и аллергией на растительный белок.  Врачи рекомендуют употреблять не более 100 г орехов в сутки, так как их переедание может привести к спазму сосудов головного мозга и мигрени.