NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Новости

Благотворительный концерт Эрди Тамаша

Посольство Венгрии в Азербайджане и фонд Nargis организовывают благотворительный концерт лауреата международных конкурсов Эрди Тамаша (Венгрия) и Симфонического оркестра Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета под руководством Эйюба Гулиева. Концерт состоится на сцене Азербайджанской государственной академической филармонии им. М. Магомаева пятого декабря.

В раннем возрасте Эрди Тамаш потерял зрение, однако это не помешало ему жить полноценной жизнью и сделать головокружительную карьеру. Музыкант гастролирует по всему миру и срывает бурные овации публики. В этот четверг Эрди Тамаш разделит сцену с коллегой из Азербайджана и своим давним другом – Заслуженным артистом Азербайджана, главным дирижером и музыкальным руководителем Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Эйюбом Гулиевым.

Это первый визит Эрди Тамаша в Баку, но он приедет не только для того, чтобы порадовать поклонников классической музыки. Концерт несет исключительно благотворительный характер: все средства, собранные с продажи билетов, будут направлены на покрытие нужд Детского приюта и центра реинтеграции при Союзе детей Азербайджана и закупку досок Брайля для Республиканской специальной школы-интерната № 5 для слепых и слабовидящих детей. Помимо музыкальной части мероприятия в фойе государственной филармонии также будет проходить небольшая благотворительная ярмарка, организованная посольством Венгрии. На продажу будут выставлены различные венгерские лакомства, символизирующие начало зимы.

Это уже второй совместный благотворительный концерт, организованный посольством Венгрии, фондом и журналом Nargis. Первый с большим успехом прошел в декабре 2018 года: сумма, собранная с продажи билетов, пошла на покупку печатной машины Брайля, переданной затем в Республиканскую школу номер 5 для детей с ограниченными возможностями здоровья.