NARGIS MAGAZINE
Новости

Эрди Тамаш в Баку: итоги проекта

Пятого декабря в Баку состоялся благотворительный мультикультурный проект, организованный посольством Венгрии в Азербайджане совместно с Фондом Nargis и состоящий из двух частей: концерта и ярмарки. В тот вечер две братские страны и два давних друга-музыканта объединились на сцене Азербайджанской государственной филармонии им. Муслима Магомаева. Лауреат международных конкурсов, известный венгерский пианист Тамаш Эрди, потерявший зрение еще в раннем возрасте, совместно с Симфоническим оркестром Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета под руководством главного дирижера театра, Заслуженного артиста Азербайджана Эйюба Кулиева подарили зрителям незабываемый вечер классической музыки.

Дети и взрослые, представители дипломатических корпусов в Азербайджане вместе с членами семьи и видные деятели искусства, науки и образования Азербайджана, филантропы и ценители классической музыки, зрители, посетившие мероприятие, а также телезрители – этот вечер сумел сплотить всех. Впервые концерт, проводимый в Академической филармонии, транслировался в прямом эфире телеканала Mədəniyyət.

Мероприятие началось с приветственной речи чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в Азербайджане Виктора Седеркени, первого заместителя министра образования Азербайджана Фирудина Гурбанова и представителя фонда Nargis Нармин Мамедовой. Затем прозвучали жемчужины классической музыки.

Помимо концерта в фойе Филармонии была организована небольшая благотворительная ярмарка. На продажу были выставлены сладости, приготовленные членами HOMS (Организация супруг руководителей дипломатических миссий), различные венгерские лакомства и поделки, сделанные руками детишек.

Почетными гостями мероприятия стали дети и преподаватели Детского приюта и центра реинтеграции при Союзе детей Азербайджана, Республиканской специальной школы-интерната № 5 и действующей при ней музыкальной школы № 38 для слепых и слабовидящих детей.

Рады сообщить, что собранная с мероприятия сумма составила 7000 манат и в скором времени будет направлена на покрытие нужд вышеупомянутых учреждений.