NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

«Холодные руки, горячее сердце» 2018/19: итоги

С 1 декабря 2018-го до 6 января 2019-го года на Площади фонтанов проходила шестая ежегодная благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце». По традиции собранные средства были направлены на лечение и операции детей, страдающих от различных заболеваний.

На ярмарке 2018/19 было собрано 364 331 AZN – эта сумма была потрачена на лечение детей с врожденным нарушением слуха, врожденным пороком сердца и другими заболеваниями. Кроме того, основатель фонда Nargis Ульвия Махмудова, меценат Сабина Рагимова и анонимные спонсоры сделали пожертвования общей суммой 129 820 AZN.

Благодаря ярмарке «Холодные руки, горячее сердце» 2018/19 и взносам наших спонсоров 14 детей получили лечение и перенесли необходимые операции:

  1. Мира Азери
  2. Фуад Мирзаметов
  3. Омар Юнуслу
  4. Вагиф Алиев
  5. Захра Аббасова
  6. Угур Аскеров
  7. Туран Алекперли
  8. Сара Байрамлы
  9. Айхан Гянджали
  10. Аиша Байрамова
  11. Айхан Рагимли
  12. Гюнешь Исмаилзаде
  13. Хумар Тагизаде
  14. Мушвиг Дадашлы

Некоторые из этих малышей родились с нарушением слуха. В одной из ведущих клиник Турции им были проведены операции по кохлеарной имплантации – это уникальный хирургический способ борьбы с глухотой, перед которой традиционные слуховые аппараты бессильны. Затем детям надели специальные слуховые аппараты – и они впервые услышали голоса мамы и папы! Те же, кто пострадал от ожогов или имел врожденный порок сердца, были удачно прооперированы в Баку и быстро идут на поправку.

Почетными гостями ярмарки, как и каждый год, стали маленькие обитатели детских домов и интернатов. Каждую пятницу и субботу аниматоры и спонсоры, участники ярмарки организовывали для них специальную программу. Тех детей, кто по каким-либо причинам не смог прийти, сотрудники фонда посетили сами.

И да, в этом году в ресторанах и кафе города впервые были установлены именные боксы для пожертвований в фонд Nargis. Таким образом целый ряд заведений поддержал ярмарку «Холодные руки, горячее сердце» и присоединился к реализации главной цели ярмарки – благотворительности.