NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Цветная революция

9042_res_00

Вы считаете коричневый и черный единственными цветами туши, уместными в повседневной жизни? Вы уверены, что разноцветные реснички, похожие на крылья экзотических бабочек, могут украшать только обложки журналов и показы креативных дизайнеров?

Разрушайте стереотипы! Не бойтесь экспериментировать с яркими оттенками и неожиданными сочетаниями! Берите пример с визажистов мировых косметических брендов. Ведь именно лето - то самое время, когда броские и выразительные цвета могут стать хитами не только в одежде.

На летние коллекции макияжа 2013 невозможно насмотреться.

Главным зачинщиком этой «цветной революции» выступил Питер Филипс. Креативный директор Chanel по макияжу под занавес своей 5-летней карьеры в знаменитом Доме моды решил не скромничать и не быть сдержанным в духе Мадемуазель Коко.

Он создал совершенно несвойственную для этого Дома линию цветной туши. Желтый, мятно-зеленый, сливовый, ультрамарин, серо-голубой - Филипс сумел по-настоящему удивить всех поклонников бренда Chanel.

Впрочем, от «Шанель» не отстают и другие марки. Холодный зелено-серый и глубокий сливовый от Yves Saint Laurent, изумрудный и кобальтовый от Estee Lauder, а двойная тушь от Max Factor вообще предлагает черный с золотым, хотя есть и более смелые сочетания - например, синий с розовым.

9044_src

Кстати, на рекламных фотосесиях Chanel Филипс тоже предлагает использовать по два оттенка сразу. Необычный вариант - ярко-кобальтовые ресницы с ультрамариновыми и желтыми кончиками. Однако надо признать, что здесь налицо работа профессионала.

9045_src

А тем, кто не считает себя профи, следует запомнить несколько несложных правил:

- цвет туши должен быть контрастен цвету глаз. Сливовая - к голубым, желтая - к карим, зеленая (особенно темная) - к светло-серым. А нашим девушкам и вовсе повезло: именно на смуглой коже и с карими глазами разноцветная тушь выглядит наиболее эффектно и выигрышно;

– хорошо растушуйте ваш корректор для глаз. Без идеального тона цветная тушь может дать неправильный оттенок на веки и под глаза;

– с праймером для ресниц тушь будет ярче. Это если речь о вечернем варианте. Праймер с виду напоминает белую тушь, но гуще по консистенции. Он зрительно удлиняет и утолщает ресницы и служит отличным полотном для цветной туши. Хорошо прокрасьте реснички, но только один слой - так цвет будет выглядеть чище и ярче. Но дневной вариант может играть на солнышке и без праймера;

- оставьте макияж нейтральным. Нюд-макияж идеален при цветной туши. Но если вечером вам захочется создать больше драматизма и подчеркнуть игривость образа, дополните цветную тушь контрастной подводкой.

Не ограничивайте себя, пусть это лето запомнится яркой радугой на ваших глазах. Вперед навстречу цвету!

9046_src