NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Женщина-вамп

9280_res_00

Всепоглощающая страсть мужчин к женщинам -вамп – известный факт. Губительная красота опасной соблазнительницы привлекает сильный пол своей сверхженственностью и сексуальностью.

Волнующий образ способен растопить даже ледяную глыбу, что уж говорить о мужском сердце? Чувственность, легкая небрежность манер, определенная внешняя атрибутика – и перед вами укротительница строптивцев.

В кино и литературе один из наиболее часто обыгрываемых образов, воплощенный Теодосией Гудман (Теда Бара), Барбарой Стэнвик, Ритой Хейворт и Энн Сэвидж еще в первой половине прошлого столетия. А самыми яркими «вампиршами» современности, безусловно, можно назвать Шерон Стоун, Анджелину Джоли и Монику Беллуччи.

9281_src

Чтобы покорить мужчину образом женщины-вамп, надо предусмотреть все детали. К облегающему черному платью и красным туфелькам на высокой шпильке обязателен соответствующий макияж.

Естественно, первое, что приходит в голову, – помада кровавого цвета. Однако цвета могут варьироваться – от темно-бордового до ярко-красного. Главное, чтобы цвет был ярким и сочным.

Помада наносится с помощью кисти для губ, начиная с центра нижней губы. Однако не стоит использовать слишком много помады. Естественный цвет губ должен хотя бы слегка угадываться.

Маникюр и педикюр тоже обязательно должны быть в броских цветах. Здесь предпочтительны черный, сливовый и шоколадный оттенки.

9282_src

Ключевой момент макияжа с яркой помадой – создание идеально ровного цвета лица. Неровности и остальные недостатки кожи нужно визуально подкорректировать. Лучше воспользоваться тональной основой на несколько тонов светлее обычно используемой. За основу возьмите цвет своей кожи в тех местах, где нет загара. Лицо должно быть максимально бледным – нужен эффект сияющей кожи при свете Луны.

Тональную основу зафиксируйте рассыпчатой пудрой. Основная часть «вампирского» макияжа – мерцающая кожа. Именно правильно подобранная основа поможет напустить тумана и мистики.

Следующий, не менее важный шаг – выразительность глаз. Как правило, этот эффект достигается насыщенным макияжем по всей окружности глаза. Макияж глаз со стрелками придаст взгляду томность, причем стрелку лучше выполнить в коричневом цвете с помощью кремового карандаша для глаз.

9283_src

Тон карандаша для бровей должен совпадать с цветом корней волос.

Поддержать насыщенный цвет помады помогут румяна песочно-розового оттенка. Цвет теней лучше подбирать синий или зеленый с металлическим сиянием.

Мужчине трудно забыть такую женщину, однажды вихрем ворвавшуюся в его жизнь и словно сошедшую с обложки журнала – мистическую, таинственную и манящую. Каждая женщина – в душе актриса, и ей хочется сыграть роль коварной искусительницы хотя бы раз в жизни. Почему бы не сделать это? Главное, входя в образ, не забывайте из него периодически выходить. Ведь главная ваша фишка – индивидуальность, не теряйте ее!