NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Стрелы Купидона

9964_res_00

Каждая женщина, нанося макияж, стремится подчеркнуть глаза и сделать взгляд выразительнее. Сегодня в этом вам помогут стрелки, ставшие одной из основных тенденций макияжа осенне-зимнего сезона 2013/2014.

Victoria Beckham и Alexander Wang на своих показах предпочли классические «кошачьи стрелки», а модели Anna Sui - широкие черные линии в стиле ретро. На показе Dior модели отказались от классического черного цвета и продемонстрировали серебристые стрелки.

Современная мода тем и хороша, что помогает отступить от традиций.

10554_src

Стрелки этого сезона не обязательно должны быть классическими: они взмывают ввысь, загибаются в дугу, удлиняются чуть ли не до самого виска и проходят не по линии роста ресниц, а над веком. Вдобавок ко всему, к одной стрелке добавилась вторая и получилась двойная стрелка, продемонстрированная на осенне-зимнем показе Oscar Carvallo.

10539_src

Как правильно выбрать цвет подводки для макияжа глаз в стиле стрелки? Цвет подводки будет зависеть от выбранной палитры общего макияжа, а также от цвета глаз.

Обладательницам голубых или синих глаз прекрасно подойдут бронзовый, оранжевый, коричневый оттенки, а также хорошо будут смотреться серебряный и сливовый цвета.

10533_src

Большое значение имеет и форма глаз. Миндалевидный разрез глаз украсят тонкие классические стрелки вдоль роста ресниц. Для вечернего макияжа стрелку необходимо нарисовать чуть длиннее обычного.

10534_src

Зеленоглазым девушкам стоит приобрести оранжевые и фиолетовые цвета подводок, как бы смело это ни звучало.

10535_src

А вот кареглазки будут неотразимы с зелеными, фиолетовыми и темно–синими стрелками.

10555_src

Девушки с небольшими глазами могут использовать интересный прием для их визуального увеличения: по нижнему и верхнему веку проводим подводку белого или светло-бежевого цвета.

На широко посаженных глазах будут хорошо смотреться тоненькие стрелочки от внутренних уголков глаз, не доведенные до внешнего уголка. А вот близко посаженные глаза так красить не надо. К ним следует применить обратный прием: сделать акцент на внешних уголках глаз - нарисовать стрелку в самом уголке, слегка приподнимая ее вверх.

Чтобы сделать красивый макияж со стрелками, для начала необходимо нанести тональную основу. Хорошо растушуйте тени, лучше, если они будут нейтрального оттенка, например, светло-коричневые, кремовые, светло–серые или жемчужные.

10537_src

Для обозначения контура глаза на складку века необходимо нанести тени насыщенного оттенка. Под брови можно нанести тени нежного оттенка с легким мерцанием, это подчеркнет линию бровей. Но самым важным в макияже глаз со стрелками является их эффектный контур. Линия должна получиться очень ровной, а кончик должен быть острым. По нижнему веку необходимо сделать аккуратный контур тенями, от наружного края глаза. Эта линия соединяется с линией подводки и слегка растушевывается. Далее наносится тушь в несколько слоев.

10538_src

Экспериментируйте, удивляйте и разите своими стрелами!