NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Брондирование

9617_res_00

Сегодня однотонное окрашивание волос постепенно теряет свою актуальность.

Парикмахерское искусство стремительно развивается и вместе с ним совершенствуется техника колорирования. Для окрашивания волос профессиональные стилисты подбирают оттенки, подчеркивающие цвет глаз и подходящие к типу кожи. Многим модницам уже полюбилось новое веяние в окрашивании волос – брондирование. Благодаря ему волосы визуально выглядят гораздо гуще, а тонкие волосы - пышнее и объемнее. Плавный переход от светлых тонов к более темным создает эффект выгоревших под летним солнцем волос.

9613_src

По технологии окрашивания брондирование сильно напоминает мелирование, но переходы оттенков здесь гораздо мягче. Переход от окрашенных волос к натуральным с помощью брондирования происходит благодаря моноцветной палитре красок. К примеру, если вы выбираете шоколадный цвет, то следующим тоном будет светло-коричневый. Топовыми в этом сезоне будут оттенки натурально-русой и кофейной гаммы c легким налетом орехового или медового блонда.

Брондирование не любит резких переходов цветов и вычурности. Стилисты утверждают, что правильно сделанное брондирование должно выглядеть "дорого" и имитировать эффект солнечных бликов. Очень часто мастера колорирования предпочитают завершать брондирование биоламинированием. С помощью этой процедуры эффект сохраняется на более долгий срок, да и волосы приобретают поистине ослепительный блеск.

9614_src

Но если вы пока еще не готовы к полному брондированию, то можно внести новизну в свой образ с помощью зонального брондирования. В этом варианте окрашивание по технике брондирования применяется только в верхней зоне и используется любая палитра более светлых тонов, а вот нижняя зона при этом окрашивается в один цвет, как правило, шоколадный, коричневый или натурально-русый.

В этом сезоне стилисты предложили еще одну новинку - зональное брондирование с эффектом Ombre Hair – плавной растяжкой цвета по длине и затемненной в натуральный цвет прикорневой зоной.

9615_src

С помощью такого окрашивания создается модный эффект "отросшего бронда". Чем натуральнее выглядят ваши волосы в этом сезоне, тем лучше. Наиболее эффектно выглядит вариант, когда на концах волос используются близкие по тону оттенки. Пряди, окрашенные с помощью такой техники, будут переливаться всеми оттенками шоколадной палитры на концах волос.

 

Еще одно немаловажное достоинство брондирования состоит в том, что перелив светлых и темных оттенков, нанесенных с отступом от корней, маскирует отрастающие волосы. Для поддержки брондирования достаточно раз в два месяца подкрашивать пряди ближе к корням.

9616_src