NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Эффект мокрых волос

Эффект мокрых волос, столь любимый в 80-х годах, снова на пике популярности. В этом году практически все дизайнеры в один голос объявили моду на «мокрые» укладки. Летние прически с эффектом мокрых волос получили название Beachy Waves, что означает «будто с пляжа».

Волосы в этих укладках смотрятся естественно: они влажные и слегка растрепанные. В осенне-зимнем сезоне 2013-2014 такие прически снова популярны. Правда, названия у них изменились: осенью – «будто после дождя», зимой – «будто после душа».

9374_src

Очень «мокрые волосы», распущенные по плечам, предлагает в сезоне осень-зима 2013-2014 бренд Oscar de la Renta. А Миучча Прада назвала свою коллекцию, выдержанную в ретро-стиле 40-х годов, «мокрая элегантность». На показе было ощущение, что с мокрых и спутанных волос манекенщиц вот-вот закапает вода.

«Мокрая» укладка хорошо смотрится как на длинных, так и на коротких волосах, с ее помощью можно привести в порядок непослушные волосы. Прическа с эффектом влажных волос особенно подходит тем женщинам, у кого кучерявые или волнистые волосы от природы. И хотя многие советуют, как сделать ее в домашних условиях, важно не переборщить с количеством средств для укладки, иначе ваша голова будет выглядеть просто неопрятной.

9375_src

Для достижения эффекта мокрых волос вода не понадобится! Можно смешать гель с сывороткой, придающей сияние, - так мы добиваемся нужного блеска и фиксации. Предварительно выпрямите пряди. Используя утюжок, не забывайте наносить разглаживающее средство с термозащитой. Затем разделите пряди на косой пробор. Чем ближе к виску он пройдет, тем тоньше будет казаться лицо. В завершение можно собрать волосы в конский хвост.

 

Распущенные, немного влажные пряди волос, как будто вы только-что приняли душ, смотрятся очень свежо и женственно.

9376_src

Не надо накручивать волосы на бигуди, благо, перманентные кудри остались в прошлом столетии. Достаточно просто нанести средство для создания локонов (особенно хороши средства с блестящими частицами) от середины до конца прядей, расчесать, затем закрутить в тугой узел и дать высохнуть. Или опустите голову вниз и воспользуйтесь феном с насадкой-диффузором.

Гладкие волосы – идеальная укладка для тех случаев, когда времени катастрофически мало: надо просто зачесать волосы назад. «Пряди должны выглядеть так, словно вы долго плавали, а затем полчаса загорали», - говорит британский стилист Адам Рид. Этот эффект волос называется «запеченные на солнце». Достигнуть наилучшего эффекта в этом помогут гель для придания блеска и моделирующая паста. Их очень просто распределить по волосам. Прическа будет отлично смотреться при любой длине и любом цвете волос.

9377_src