NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Ароматный мир

Запах женщины должен выражать ее стиль, эффектно завершать ее образ. Аромат должен быть осязаем, считают дизайнеры. Не секрет, что между модной и парфюмерной индустрией есть тонкая, но нерушимая связь. Дизайнер выпускает свой аромат, который становится логичным завершением его коллекции. Такова философия бренда: женщина, носящая его одежду, должна иметь запах «в том же стиле», а платье должно быть созвучно аромату, который фирменным шлейфом окутывает философию дизайнера. Духи и мода – своего рода замкнутый  ароматный круг, слияние двух стихий, в котором достигается высшая гармония образа. В последнее время эта связь сделалась особенно зримой. Модные дома стали создавать новые ароматы как оду своим нарядам и ювелирным украшениям.

9252_src

Маленькое черное платье 

Благодаря дому Guerlain мы можем «носить» маленькое черное платье каждый день. Аромат La Petite Robe Noir  - это результат роскошного вдохновения базовой деталью женского гардероба. Этот запах вобрал в себя самую суть парижского шика с его традиционной тягой к кокетству, экстравагантности и французской легкомысленности. Теперь маленькое черное платье овеяно ароматом французских кондитерских и пахнет миндальными пирожными macaron с нотами ванили.

9253_src

Клатч

Не секрет, что парфюмерная индустрия всегда внимательно следила за модным миром, стараясь интерпретировать свои ароматы и формы в духе модных тенденций. Но, как выяснилось, случаются и приятные исключения. Думаю, все помнят чудесные сумочки Lanvin необычной формы, а ведь это была лимитированная коллекция клатчей в честь 85-летия знаменитого аромата Arpege. Изящные вечерние сумочки в виде черного шара в точности повторяют дизайн флакона Arpege, в котором, как жемчужина в раковине, прячется любимый аромат. Абсолютное единство стиля!

9254_src

Украшения

Коко Шанель была убеждена, что драгоценности, как и духи, являются неотъемлемой частью искусства соблазнения. В 1932 году в апартаментах великой мадемуазель прошла первая презентация самой дорогой ювелирной коллекции - Bijoux de Diamantes. Это было очень в духе Шанель - в разгар финансового кризиса ослепить публику бриллиантовыми украшениями в виде солнечных дисков, звезд и комет… Такого ювелирный мир еще не видел!

И спустя восемь десятилетий, в честь юбилея той роскошной коллекции, Chanel в этом году выпускает аромат Les Exclusives de Chanel – духи, «пахнущие бриллиантами» и символично названные «1932».

9255_src