NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Духи – автограф личности

Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли друг другу. Роже Дов, парфюмер

Соблазн, приятный запах или просто флакон с жидкостью? Аромат – это то, что мы не видим, но ощущаем, позволяя разуму и чувствам работать в два раза эффективнее и усерднее. Обоняние играет далеко не последнюю роль в человеческих отношениях, в особенности - между мужчиной и женщиной. Первое впечатление при встрече с незнакомцем складывается у нас с помощью зрения - по внешнему виду. Но не обходится и без обоняния. Запах другого человека может вызвать моментальную симпатию либо отторжение, несмотря на всю внешнюю привлекательность.

Мы часто повторяем: «Духи  - это соблазн», но почему аромат оказывает такое сильное влияние? Ученые утверждают, что обоняние соединено с частью головного мозга, отвечающей за чувства, эмоции и сексуальное влечение. Следовательно, аромат несет с собой эмоциональные переживания, воспоминания, ассоциации.

Древние греки были ценителями любовных утех и активно использовали при этом различные ароматы.  Так и родилось известное нам слово «афродизиак». Афродизиаки - особые  вещества, получившие название в честь Афродиты, древнегреческой богини любви. Они стимулируют физическое возбуждение и притяжение.

7214_src

Технологии достигли сегодня большого развития. И право носить титул «духов» или «одеколона» определяется исключительно стандартами Ассоциации парфюмеров Франции. Эти стандарты делятся на:

Parfum, Extrait (франц.) и Perfume (англ.) – что означает «духи», содержащие 18-30% ароматных масел. Они являются самой насыщенной и стойкой парфюмерной продукцией. Будучи самыми дорогими, духи чаще всего выпускаются в небольших флаконах, и их запах держится около 6 часов;

Eau de Parfum – парфюмерная вода, содержащая 10-20% ароматных масел. Это, пожалуй, самый распространенный вид ароматов, который используется нами ежедневно и держится около 4-х часов;

Eau de Toilette – туалетная вода, содержащая 4-10% ароматных масел. Этим видом парфюмерии можно пользоваться несколько раз в день, что идеально подходит для летнего сезона;

Deo parfum – парфюмированный дезодорант, содержащий 3-5% масел и 2% воды. Часто обладающий антибактериальным действием, он употребляется для усиления аромата.

Мы прекрасно осознаем, что, надевая облегающее платье, мини-юбку или полупрозрачную блузку, безусловно, привлечем мужское внимание. Но часто ли мы задумываемся,  как сильно может повлиять на мужчин аромат, исходящий от женской кожи?  Вы удивитесь, но оказывается, приятные запахи действуют на них сильнее, чем мы могли предположить!

Итак, чтобы оставить дуновение неповторимого аромата и впечатление на долгое время, следует правильно подбирать, а главное – наносить парфюм.

1. Аромат лучше всего наносить сразу после душа, так как влажная кожа с расширенными порами впитывает все в себя гораздо лучше, чем сухая.

2. Наносить аромат лучше всего на места с самой нежной кожей - на  щиколотки, подколенные сгибы, живот, локтевые сгибы, запястья, впадину на груди и на шею. Аромат сохранится надолго  и фактически станет с вами неразлучным.

3. Следует сбрызнуть дымку парфюма и подставить под нее чистые волосы. Тогда при малейшем дуновении ветра ваши волосы будут одаривать окружающих потрясающим ароматом.

4. Ткань – прекрасный способ всегда оставаться в окружении приятного запаха, ведь она  хорошо впитывает запах, поэтому парфюм можно распылить на шарф, ленту для волос или шаль.

7215_src

Женщины – создания очаровательные, но абсолютно разные, поэтому и выбор аромата следует делать в соответствии с своим характером и темпераментом:

- роковым, загадочным, смелым женщинам нужны непредсказуемые, чувственные, восточные ароматы. Вам подойдут  Narciso Rodriguez, Dior Poison, J’adore Dior, Coco Mademoiselle Chanel, Strip Limited Edition Agent Provocauter, Armani Code;

- авантюристкам, кокеткам, хохотушкам подойдут более легкие, свежие, цитрусовые и морские ароматы.  Cool Water Davidoff, Chanel Chance, Aqua di Gio Armani, Versus Versace, Funny Moschino, Escada into the Blue – беспроигрышный вариант для таких особ.

- романтичным, нежным мечтательницам подойдут мягкие цветочные ароматы  Rose the One D&G, Bright Crystal Versace, Diamond Emporio Armani, Flora by Gucci, Miss Dior, Nina Fantasy Nina Ricci.

Главное - всегда помните слова великой женщины Коко Шанель: «Духи – это невидимый, зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла».

7216_src