NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Красота

Идеальные губы

Современные модницы представляют себе красивые и сексуальные губы полными, имеющими красивую правильную форму.  Этот стереотип, навязанный рекламой, кино и телевидением, не дает покоя девушкам и женщинам разных возрастов, которые выстраиваются в очередь на косметологические процедуры по увеличению губ и исправлению их формы. 

6225_res_00

Среди ваших знакомых, безусловно, найдется хотя бы одна девушка, которая «исправляла» губы. И далеко не всегда эффект от проделанной процедуры  бывает удовлетворительным. В Интернете достаточно фотографий жертв девиза «Дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше». Чтобы не стать похожей на губастую рыбу-Наполеон, специалисты советуют сначала ограничиться небольшим количеством препарата. При необходимости во время следующего визита к косметологу можно произвести  небольшую корректировку с дополнительным увеличением.

Сама процедура длится не более получаса. Местное обезболивание делают при помощи укола или специальных анестезирующих кремов. После того как анестезия начнет действовать, серией микроуколов вводят наполнитель в губы. Что же касается наполнителей, то клиники предлагают несколько вариантов.

Первый и самый опасный вариант - биополимерный гель на основе акрила или силикона, который невозможно удалить при желании вернуть «все как было». Более того, весьма вероятен шанс затвердения места введения и перемещения припухлости «не туда, куда надо», а воспаление вообще приводит к катастрофе.

Самый популярный вариант - гиалуроновая кислота. Это - естественный компонент кожи человека. Она играет важную роль в поддержании водного баланса. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает высокой степенью безопасности и надежности, являясь и на современном этапе золотым стандартом филлеров (наполнителей).

И самый экстремальный вариант - собственная жировая ткань пациента. Этот метод неоднозначен из-за своей непредсказуемости. Жир рассасывается, вводить его приходится с запасом, и следует ориентировать пациентку на ряд введений. А после каждого введения болит место, где его взяли. Отек на лице держится долго, синяки неизбежны. Риск воспаления вполне реален. Так что, есть над чем задуматься.

Эффект от увеличения губ становится заметен сразу же  после инъекций, однако окончательный вид губы принимают в течение недели, когда полностью спадает отек тканей. В это время врачи советуют  спать на спине, чтобы лицо не касалось подушки, а также выбирать мягкие и жидкие продукты питания, например, йогурты, каши, супы. Посещение солярия, сауны и бассейна также придется отложить на недельку.

И в заключение: всегда необходимо помнить о собственном здоровье и безопасности. Будьте внимательны и аккуратны при выборе клиники и врача,  всегда старайтесь получить самую полную информацию о предлагаемом вам препарате и возможных осложнениях при его использовании.

А еще лучше – любите себя такой, какая вы есть!