NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Уход

Чернее черного

9510_res_00

Косметологи по праву считают черное мыло открытием в области красоты и ухода за кожей. Родина черного мыла - Гана, с помощью этого продукта красоты африканки избавляются от угрей и сыпи. Оно улучшает цвет кожи, придает блеск и здоровье волосам.

Черный  цвет мыла обусловлен его компонентами  - золой и маслом. Зола - от листьев бананов, коры дерева ши, листьев пальмы и подорожника, а масла - кокосовые, пальмовые, оливковые и масло ши. Некоторые сорта черного мыла включают в себя весь набор этих компонентов, некоторые - лишь часть из них. У каждого производителя своя рецептура, строгих ограничений в производстве черного мыла нет. Однако в этом мыле вы  никогда не найдете искусственных ароматизаторов, красителей или веществ животного происхождения.

Считается, что черное мыло было создано специально для решения проблем  жирной кожи, а еще как продукт для лечения различных кожных заболеваний.

Секрет черного мыла - в богатом содержании антиоксидантов, витамины А и Е помогают коже сохранять свежесть и молодость надолго. Отсутствие в черном мыле сульфатов - настоящий подарок для тех, кому не подходят обычные шампуни. Однако мыть голову нужно не самим мылом, а пеной от него, потому что черное мыло ломает волосы и сложно вымывается.

А вот для процедуры отшелушивания и очищения кожи косметологи советуют отрезать небольшой кусочек черного мыла, предварительно намочить кожу лица и с помощью салфетки нанести взбитую пену. А потом умыться теплой водой.

9509_src

Маску для лица из черного мыла тоже не сложно сделать в домашних условиях. Отрежьте небольшой кусочек мыла и положите его в мисочку с теплой водой. Объем воды должен быть в два раза больше мыла. На 10 минут оставьте мыло размягчаться в воде, а после добавьте мед и тщательно перемешайте смесь. Плавными круговыми движениями нанесите маску на лицо и шею и оставьте на полчаса. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Такая маска поможет вам избавится от прыщей и угрей. Правда, чаще одного раза в неделю делать маску не стоит.

Схожее по свойствам с африканским черным мылом - марокканское мыло. В его состав входят оливковое масло, вода, гидроксид калия, эфирное масло или листья эвкалипта. В восточных странах его традиционно используют при посещении хамама. Удивительное свойство черного мыла выводить токсины и регенерировать ткани в сочетании с парной дает эффект омоложения кожи. Чтобы добиться такого эффекта, после выхода из парной нанесите мыло на разогретую кожу и через пару минут смело приступайте к пилингу при помощи влажной кися. Остатки мыла тщательно смойте водой. Вместе с пеной вы избавитесь от большого количества мертвых клеток и сразу же почувствуете упругость и гладкость кожи. А вот в европейских странах, где хамам  найти сложно, каждый спа-салон предложит вам очищающие процедуры на основе черного мыла. Есть даже целая антицеллюлитная программа с применением черного мыла.

Регулярное использование черного мыла дает потрясающие результаты. Его волшебные свойства могут совершить настоящую революцию в вопросе омоложения лица и тела.