NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Уход

Красота на кончиках ногтей

В мире вряд ли найдется девушка, которая хоть раз в жизни не делала бы французский маникюр. Мода стремительно меняется, а «френч» всегда популярен. Такой маникюр придает образу женственность, изысканность и экстравагантность.

7220_res_00

Долгие годы я была абсолютно уверена, что французский маникюр изобрели во Франции. Вовсе нет! Изобретателем «френча» является Джеф Пинк – основатель и президент всемирно известной компании ORLY.  Идея такого маникюра возникла в 1976 году, когда некий голливудский режиссер обратился к Пинку с просьбой изобрести покрытие для ногтей, которое подошло бы к любой одежде голливудских звезд для съемок фильмов. Дело в том, что раньше приходилось менять цвет лака под каждое платье и для каждой сцены. На это уходило много времени и денег. А не красить ногти вовсе было невозможно из-за многочисленных крупных планов, ведь «фабрика грез» не могла позволить своим героиням находиться в кадре с неухоженными руками.  Поразмыслив, Пинк пришел к выводу, что идеальным вариантом является натуральный маникюр. Естественный розовый цвет ногтевого ложа и белый край отлично гармонируют со всеми нарядами. Такой  маникюр он назвал Natural Look.  После головокружительного успеха такого маникюра на показе мод в Париже, Джеф Пинк решил переименовать маникюр и в память о громком успехе дал ему название French manicure.

Прошло почти сорок лет, но актуальности своей «френч» не утратил. Правда, слегка изменился. В 2013 году цвет кончиков ногтей может быть самым неожиданным.  На смену традиционным пастельным тонам приходят новые яркие тренды.  Стилисты рекомендуют сочетать контрастные насыщенные цвета, к примеру, красный и черный, синий и белый, черный и белый.

Не утратил свою актуальность и предложенный еще в 2007 году на показе Christian Dior «лунный маникюр» – «полумесяц», накрашенный контрастным лаком и расположенный как на кончике, так и у основания ногтя. Самыми гармоничными сочетаниями  для французского лунного маникюра считаются серебряный и синий, темно-синий и прозрачный, белый с красным, розовый или бежевый с бирюзовым, прозрачный или голубой с серым.

Многие девушки для самого важного в жизни события – свадьбы – тоже предпочитают «френч». И с их выбором трудно спорить, ведь классический «френч» в пастельных тонах идеально сочетается с подвенечным платьем.

Французский маникюр можно встретить на руках многих известных женщин, но вся прелесть «френча» в том, что его может повторить в домашних условиях любая девушка. Для этого вам понадобятся лишь пилочка для ногтей, крем для удаления кутикулы и два лака для ногтей - бесцветный (или бледно-розовый) и белый. А еще - немного терпения и усидчивости, и ваши ногти будут выглядеть, как на картинке в глянцевом журнале.