NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Эффект тональности

Идеальной кожей может похвастаться не каждый, а выглядеть хорошо хочется всем! Тональный крем приходит нам на помощь, когда необходимо скрыть прыщи, мелкие морщинки, красные пятна и прочие недостатки нашего лица. Ко всему прочему, благодаря ему можно выровнять цвет кожи.

475367_krasivoe_lico_podmigivaet_makiyazh_pomada_guby_gol_1680x1050_www.GdeFon.ru_

История этого косметического средства берет начало в Древнем Египте, Греции и Риме. Однако тогда отбеливали лицо пудрой, которую в Египте делали из муки, мела, глины, пыльцы растений, свинцовых белил. Такая пудра хоть и отбеливала лицо, но наносила вред здоровью.

charge_and_white_ice_and_powder_substances

Гейши в Японии отличались большей мудростью и в качестве основы макияжа накладывали мягкий воск с экстрактами трав, отбеливали лицо птичьим пометом или рисовой пудрой. Так продолжалось вплоть до Французской революции конца XVIII века, когда естественный цвет лица вновь вошел в моду.

sakko3

Самый первый тональный крем изобрела в 1935 году фирма Max Factor. Его использовали в качестве грима для актеров. А после выхода картины Vogues, где впервые был применен тональный крем, популярность этой новинке была обеспечена.

Чтобы лицо выглядело идеальным, важно правильно подобрать тональный крем, учитывая цвет и тип кожи. Проверить в магазине оттенок тонального крема очень сложно. Во-первых, там повышенное освещение, во-вторых, наложить тональный крем на часть уже накрашенного лица невозможно. Проверять же оттенок путем нанесения на кисть или запястье не рекомендуется, так как цвет кожи лица и рук не совпадает. В таких случаях косметологи советуют подбирать оттенок тонального крема посредством его нанесения на шею. Иначе на лице появится эффект маски.

kak-neveste-podobrat-ottenok-tonalnogo-krema

Если же вы все-таки ошиблись с оттенком, не паникуйте. Если средство слишком светлое, нанесите сверху, по совету Скотта Барнса, makeup-мастера Дженнифер Лопес, немного бронзирующей пудры. Если тональный крем, наоборот, слишком темный, смешайте его на ладони с небольшим количеством увлажняющего крема. Оттенок станет светлее, а кожа получит дополнительную подпитку.

подобрать-оттенок-тонального-крема

Чтобы придать цвету естественность, важно наносить тональный крем тонким слоем. Неважно, чем наносится крем - кисточкой, спонжем или просто пальцами, главное - как. Следует запомнить очень легкое правило нанесения крема - от подбородка ко лбу. Сначала на подбородок, затем на щеки и скулы и завершить лбом. Не стоит забывать и про мочки ушей.

ton

Тип кожи тоже играет важную роль при выборе тонального крема. Если кожа сухая, следует выбирать крем с содержанием увлажняющих компонентов. Есть специальные кремы для жирной кожи, они более плотные по текстуре и поглощают излишки кожного сала. Женщинам со смешанным типом кожи следует покрывать тональным кремом не все лицо, а лишь недостатки, либо покупать два соответствующих тональных крема.Кстати говоря, косметологи советуют начинать пользоваться этим косметическим средством не ранее 25 лет, если до этого не возникало проблем с кожей лица. Одним словом, если ваша кожа с утра выглядит идеально, то не следует по привычке наносить тональный. А еще отметим, что тональный крем - идеальное средство для защиты кожи от мороза и ледяного ветра.

QLEBV5eZLks_large

Вы думаете, у звезд идеальный цвет лица? Ничего подобного! Просто они подобрали хороший тональный крем. Например, Дита фон Тиз многие годы хранит верность любимому тональному крему True Match, L’Oreal Paris. «Пользуюсь первым, самым светлым оттенком, прекрасно мне подходит», - написала она в своем Твиттере.

loreal-True-match

Шерил Коул предпочитает тональный крем La Prairie. Самый актуальный тональный крем для этого сезона – матирующий, при этом не закупоривающий поры. Есть несколько фирм, которые выпускают тональные кремы, хорошо скрывающие возможные недостатки кожи лица и имеющие легкую текстуру.

Skin-Caviar-Concealer-Foundation-co

Среди них можно отметить Teint Couture SPF 20 от Givenchy, который практически не заметен на лице и держится до 15 часов.

giv-nt1

СС-крем CC Mat SPF 30 от Dr.Brandt ложится на лицо тонким матирующим слоем, выравнивает цвет лица и не создает эффекта маски.

1jeeiei

Biotherm Aquasource SPF 15 оказывает успокаивающий эффект.

img_4

Orchidee Imperiale SPF 25 от Guerlain содержит омолаживающие компоненты и экстракт орхидеи, который отлично маскирует признаки усталости и сухости кожи.

00 (2)

Но каким бы тональным кремом вы ни пользовались, главное - не переборщите.