NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Широкие брови – шаг на пути к естественности

Брови – самая говорящая деталь нашей внешности, которую не стоит недооценивать, ведь именно благодаря им вы легко можете изменить форму лица, носа и даже скинуть пару лет.

10-lumea-modei-curiozitati

В этом сезоне густые брови снова в тренде. Модели с широкими бровями гордо дефилируют по подиумам, звезды и знаменитости давно уже ушли от тонких, словно ниточки, изгибов. В моду вернулся культ естественности, а выразительные девственные брови, как ничто другое, способны подчеркнуть природную красоту женщины. Густые и широкие, они приковывают все внимание к глазам и делают взгляд более притягательным и глубоким, а контуры лица – более четкими.

eyebrowL

Девушкам, у которых от природы красивые бархатные брови, нужно просто научиться правильно за ними ухаживать, в частности, пользоваться специальным гелем, чтобы волоски не торчали в стороны, и бесцветным восковым карандашом.

BinaryImage

А вот дамам, которые долгое время делали ставку на тонкие брови, придется потрудиться, чтобы восстановить их густоту. В первую очередь стоит обратиться к народным средствам, таким, как касторовое или репейное масло. Делая маски из этих масел, вы за короткий срок можете вернуть своим бровям их природную форму. Также рекомендуется ежедневно массировать или расчесывать их: это усилит кровоток и даст толчок к быстрому росту волос.

 

kastorovoe-maslo-dlya-resnits

Первое время, конечно, будет тяжело: придется выждать, чтобы они восстановились. Современные модницы считают, что отрастающие брови – зрелище не эстетичное, но нужно уметь подождать пару месяцев, если вы хотите роскошные соболиные брови как у нынешней музы Карла Лагерфельда модели Кары Делевинь, задавшей в этом сезоне моду на самородную красоту.

511153226780c

Если уж совсем не терпится и ждать не хочется, то вы можете воспользоваться специальным карандашом для бровей, которым можно нанести штрихи, имитирующие натуральные волоски – это поможет заполнить пробелы и зрительно расширит брови. При этом цвет карандаша не должен отличаться от естественного более чем на два тона.

4

Помните, что в этом сезоне все внимание на бровях: пышные, густые, правильной формы, они станут отличной альтернативой яркому макияжу. Dolce & Gabbana, Chanel, Nina Ricci, Donna Karan, Jason Wu и многие другие вывели на подиум моделей именно с широкими бровями. Наталья Водянова, Миранда Керр, Аманда Сейфрид, Мила Кунис, Лили Коллинс, Камилла Бель являются счастливыми обладательницами естественно красивых бровей.

50edc085c4168

С такими бровями глаза всегда будут в центре внимания, и вы будете покорять одним лишь взглядом.