NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Уход

Как должна выглядеть бизнес-леди?

Как и умственные способности, внешний вид играет очень большую роль в построении успешной карьеры. Опрятная и ухоженная сотрудница радует глаз своих коллег и клиентов. Безусловно, прийти на работу без макияжа нельзя, так как не накрашенное лицо не всегда производит впечатление опрятности. А слишком яркий макияж может выглядеть слишком вульгарно. Поэтому на помощь приходит так называемый «офисный макияж». Он, как правило, сдержанный, но выразительный, скрывающий дефекты и подчеркивающий достоинства.

donna-karan-2011-2012-campaign-1-600x399

Как и любой другой, офисный макияж наносится на чистую и увлажненную кожу. Поэтому очень важно тщательно следить за ней. Не забывать каждый вечер удалять косметику с помощью специальных средств, чтобы кожа дышала. Выбирать очищающее средство необходимо по типу кожи. Для нормальной и сухой лучше подойдут кремообразные средства, а к более жирной можно применить пенки и гели. После очищения лица необходимо нанести увлажняющий крем, а затем тональный, подобранный с учетом цвета кожи. База имеет очень большое значение для макияжа, так как предотвращает его размывание.

Beanpole-Spring-Summer-2013-Campaign-1

При выборе цвета теней рекомендуется отдавать предпочтение нейтральным оттенкам. Вполне можно поэкспериментировать с палитрой разных нейтральных тонов. И разрешить себе аккуратную тонкую стрелку на верхнем веке для особой выразительности взгляда. Затем нанести немного туши и при помощи румян придать скулам легкий свежий оттенок.

bronzed-make-up-nude-lips

На губы можно нанести блеск или нейтральную, светлую помаду. Для особых рабочих встреч или корпоративов можно добавить немного яркости, например, подвести нижнее или верхнее веко черным или коричневым карандашом. А заодно сделать цвет губ ярче. В зависимости от наряда можно использовать даже алый цвет. Вспомним женщин - политиков с их деловым макияжем. Можно выделить только глаза, как у Лауры Чинчиллы, первой в истории Коста-Рики и пятой в Латинской Америке женщины-президента. Маргарет Тэтчер запомнилась сдержанно-красными губами.

beauty-brunette-eyes-girl-Favim.com-937696

Парфюм также играет немаловажную роль в образе современной бизнес-леди. Обычно предпочтение отдают легким ароматам. Лучше всего подойдут нежные цветочные композиции или light-версии популярных запахов. Для завершения образа успешная бизнес-леди должна иметь прекрасный маникюр и хорошо уложенные волосы. Безусловно, волосы должны быть непременно чистыми. При желании их можно распустить, выпрямить, сделать высокий хвост или заплести в пучок. Но ни в коем случае не надевать больших заколок или блестящих ободков.

lg009

В офисе женщинам совершенно не рекомендуется иметь накладные, яркие ногти со стразами. Наиболее уместен светлый лак или французский маникюр. Ногти должны быть средней длины, аккуратные и ухоженные.

f674ce7a908568be58d3697e0f2e23bb

Кстати говоря, модные офисные сотрудницы должны иметь на своем рабочем месте beauty-уголок. В частности, увлажняющий крем для рук, термальный спрей или питательный бальзам для губ. Не помешает иметь в косметичке и тональное средство, румяна, тушь, помады нейтральных оттенков.

gQYdJ

Не стоит забывать, что основное правило делового макияжа предельно простое: лицо должно быть ухоженным.