NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Солнце из флакона

Зима в самом разгаре, но хотя на дворе январь, это вовсе не повод отказываться от красивого загара. Ведь холодное время года не отменяет многочисленных праздничных мероприятий: свадеб, дней рождения, корпоративов или просто веселых вечеринок, на которых каждая девушка в открытом платье сможет блеснуть великолепным естественным загаром, если, конечно, не будет ленива.

IMG_4265

А также если внимательно прислушается к советам профессионалов-косметологов, которые все настойчивее советуют не злоупотреблять солярием, а воспользоваться автозагаром, тем более, что современные производители буквально каждый год внедряют новейшие технологии в производство этих косметических средств.

tumblr_mriza85iLL1qlgaamo1_500

Современные средства автозагара прекрасно подойдут на все случаи жизни, для любого типа кожи и в любое время года. А главное – они намного безопаснее солярия, и «солнечные ванны» вы можете устроить в любое удобное для себя время, не выходя из дома.

d89c495bd58ccba3e1ddc71813d755f9

Есть ряд общих правил, без учета которых легко разочароваться в результатах автозагара. Косметологи всех фирм-производителей косметики рекомендуют строго следовать им, чтобы в нужный момент вы могли без стеснения продемонстрировать легкий шоколадный оттенок кожи.

56723288

1. Пилинг. Необходимо начинать с тщательного очищения и отшелушивания кожи. На ровную, гладкую кожу автозагар ложится легко, равномерно распределяется и держится значительно дольше. Важно не переусердствовать, скраб должен быть достаточно мягким: на сильно растертую или тем более поцарапанную кожу автозагар наносить не рекомендуется. Не забывайте также про локти и колени.

2. Сразу после душа или тем более ванны наносить автозагар нельзя: поры после распаривания должны полностью закрыться. Затем обязательно нужно увлажнить кожу – так она окрасится намного лучше. Средства для увлажнения быстро впитаются в кожу и позволят автозагару равномерно распределиться. Лучше всего выбирать увлажняющие гели и лосьоны, а не молочко. Средства с жирной питательной текстурой оставьте для другого случая.

c477f1b2b5d0043a580be66da787dcfb

3. Колени, локти, голеностоп и, конечно, пальцы необходимо подготовить особо. На эти зоны лучше всего нанести сухое масло, так как в противном случае есть большая вероятность получить пятнистый эффект. Непосредственно на зоны локтей и колен автозагар не наносите. Даже самая мягкая и нежная кожа на этих участках всегда бывает в складочку, и тут темных пятен не избежать. Нанесенное по краям этих зон средство мягко растушуйте на локотки и коленки. Если границы остаются видимыми, пройдитесь по ним махровым полотенцем.

8144ec514221fd6d10880e38076223ca

4. Никогда не наносите средство для тела на лицо! Поразительно, но косметологи утверждают, что на постсоветском пространстве это одна из самых распространенных ошибок дам, которые предпочитают продукты класса lux. Они ошибочно считают, что если  выложили большую сумму за косметику, то получили гарантию безопасности продукта на всех участках тела. Дескать, крем за такие деньги лицу не повредит.

Для лица придется приобрести отдельное средство и наносить его особенно аккуратно. Во-первых, средство для лица лучше смешать со своим дневным увлажняющим кремом в пропорции 1:1. Конечно, цвет загара на лице в таком случае получится более светлым, но и более естественным. Наносить его лучше слегка влажным спонжем – таким, каким наносят тональный крем. Стоит уделить особое внимание переходу от лица и скул к ушам и шее. Здесь, как и в случае с коленями и локтями, необходимо именно растушевывать средство.

Снимок экрана 2014-01-10 в 15.33.48

5. После нанесения средства как минимум час не надевайте одежду – даже если вам кажется, что оно полностью впиталось.

f88e5966aa604bf2de301c4591cf6a72

6. Еще одной распространенной ошибкой можно считать «хорошо вымытые руки». В идеале руки вам надо мыть поэтапно. Закончили наносить средство на ноги – идите  мыть руки, закончили с туловищем – туда же. Чем чаще вы моете руки, тем меньше шансов остаться с коричневыми кутикулами ногтевых лунок и полосками в складках пальцев. Не пожалейте зубной щетки и после нанесения автозагара хорошо ототрите пальцы и ногти, а еще лучше – после того, как тщательно вымоете руки, разрежьте  лимон напополам и запустите туда коготочки. Это и для ногтей полезно, и уберет лишний цвет.

На самом деле все вышеперечисленные рекомендации выполнять совсем не сложно. Найдя дополнительное время для себя любимой и поухаживав за собой, вы сможете не только красоваться среди зимы бронзовым оттенком кожи, но и лишний раз напомнить себе и окружающим, что в вопросах красоты время года не имеет значения.

kate-moss-nick-knight-kontraPLAN-magazine-7