NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Выбритый висок – тенденция для самых смелых

Как мода в одежде не стоит на одном месте, так и тенденции стиля женских причесок постоянно меняются. Нынешние парикмахеры и стилисты уже давно ушли от классических стрижек и укладок и находятся в постоянном поиске идей, способных удивить прекрасную половину человечества.

rihanna-terry-richardson

Сегодня представительницы прекрасного пола не боятся идти на эксперименты во всем, что касается внешнего вида, в том числе свободно экспериментируют с волосами. В последние годы благодаря знаменитой певице Рианне в моду вошла еще совсем недавно казавшаяся немыслимой для женского пола прическа с выбритым с одной или обеих сторон виском.

rihanna-terry-richardson-behind-the-scenes-7

Если раньше девушки с такой стрижкой автоматически относились к поклонницам панк-течения, то сегодня выбритый висок – на пике популярности, и сделать это стильное заявление может любая модница, которой надоела привычная укладка.

theory-salon-blog-4-pic-3

Огромным плюсом такой смены имиджа является то, что, как бы странно это ни звучало, менее женственной вы не станете, благо, выбритый висок прекрасно смотрится как с длинными струящимися локонами, так и с ультракороткой ассиметричной стрижкой. Если у вас длинные волосы, с выбритым виском вы будете выглядеть женственно и гламурно, а если короткие, – дерзко и экстравагантно.

theory-blog-4-pic-1

Такая стрижка не только выразит ваше тонкое чувство стиля и бунтарский внутренний мир, но и сэкономит время на укладке и максимально подчеркнуть черты лица. Конечно, как и при выборе любой прически, тут стоит обратить внимание на форму лица и густоту волос. С тонкими от природы волосами бритый висок смотрится неказисто, девушки с густыми волосами, напротив, свободно могут примерить на себя такой образ.

Asymmetric-shaved-short-hairstyles-1

Если очень хочется сделать модную стрижку, но вас все еще одолевают сомнения, то для начала рекомендуется воздержаться от кардинальных изменений и сбривать только небольшой участок на одном виске. Такой вариант очень удобен тем, что если он вам надоест, вы просто сможете прикрыть висок верхними прядями, и с первого взгляда даже не будет заметно, что волосы сбриты. С выбритым виском прекрасно смотрятся объемно уложенные волосы. Наденьте красивые серьги, умело подчеркните глаза – и ваш дерзкий образ никого не оставит равнодушным. Такая прическа идеально подходит девушкам с круглой и овальной формой лица, ведь косой пробор и ассиметричная стрижка зрительно вытягивают лицо и подчеркивают скулы.

111

Многие звезды последовали примеру Рианны и сбрили висок, не переставая при этом выглядеть красиво и сексуально, среди них  Майли Сайрус, Мила Йовович, Мишель Уильямс, Мадонна, Розарио Доусон, Пинк, Аврил Лавин и многие другие.

mila-2(1)

При правильном сочетании с одеждой, аксессуарами и макияжем такая стрижка способна как показать вашу брутальность и  экстравагантность, так и превратить вас в эффектную красотку, которую сложно будет забыть.