NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Уход

Сухое масло: уход за волосами

В холодное время года многие дамы уделяют своим волосам значительно меньше времени, чем летом, справедливо полагая, что палящее солнце, соленая морская вода, ветер, пыль, песок, негативному воздействию которых подвергаются наши волосы в жаркий сезон, действительно опасны. Но при этом они зря считают, что в холода, когда таких опасностей нет, для волос вполне будет достаточно базового ухода.

e7a8b9f3e745a1224271c3a486909dc9

Конечно, тот, кто в пляжные сезоны не ленился и с большим вниманием относился к своей шевелюре, может не бояться, что уже к концу осени - началу зимы волосы могут потерять здоровый блеск и выглядеть не самым достойным образом. Однако как бы хорошо вы ни ухаживали за волосами летом, не стоит забывать, что с приходом холодов количество витаминов в нашем рационе значительно уменьшается, а количество случаев использования фена для сушки волос – намного увеличивается. Прибавьте к этому использование головных уборов, влажность, понижение температуры, и вы поймете, что зимой неблагоприятных условий для наших волос создается не меньше, чем летом.

jEVdzPdVkuA

Секущиеся кончики, жирные корни, ломкость и тусклый цвет волос - наиболее частые проблемы холодного сезона. Их можно избежать, используя комплексный подход к решению типично зимних проблем.

Постарайтесь дать волосам немного отдохнуть. Осветление, окрашивание и ежедневные укладки оставьте до весны. Конечно, это вовсе не значит, что нужно перестать ухаживать за собой. Просто постарайтесь сушить волосы без утюжка и фена, а также помните, что даже летом большое количество укладочных средств мешает коже головы (а соответственно, и волосяным луковицам) нормально дышать. А зимой, когда ко всему этому прибавляются головные уборы, волосы и вовсе испытывают кислородное голодание.

img

Отказываться от головного убора не стоит, даже если на улице выше 0о: волосяные луковицы крайне чувствительны даже к незначительным перепадам температуры и могут подвергаться переохлаждению, даже если всему телу в общем-то тепло. Мнение о том, что зимой надо реже мыть голову, тоже ошибочно. Волосы всегда необходимо мыть по мере загрязнения, вне зависимости от времени года, поскольку большое количество кожного сала, которое соберется на корнях, не даст питания и блеска всем волосам. Постарайтесь отказаться от кондиционера для волос - зимой волосы электризуются намного больше. Причина - в отсутствии необходимого увлажнения. И лучшим средством здесь станет увлажнение изнутри: пейте больше жидкости. Вместо бальзама, который обычно используют для легкого расчесывания или при секущихся кончиках, лучше использовать специальные спреи для концов волос, а раз в неделю делать питательную маску.  Такие обычно предалагаются как производителями средств для профессионального ухода за волосами, так и масс-маркетом.

MLCzTu0H8Vk

Одним из идеальных средств по уходу за волосами зимой может стать сухое масло для волос. Это средство профессионалы относят к самому спасительному в два самых стрессовых для волос периода: жаркого лета и холодной зимы. Зимой сухое масло питает и одновременно увлажняет волосы, делая их эластичными и блестящими. Оно возвращает природную силу, а главное, в отличие от кондиционеров и бальзамов, не перегружает их и не утяжеляет. Структура волос становится более гладкой и лучше защищенной от повреждающих факторов. О том, что такое сухое масло и в чем преимущество этой новинки косметического рынка, читайте в статье «Сухое масло».

kak_smyt_s_volos_kastorovoe_maslo

Использовать сухое масло очнь просто, и подходит оно абсолютно для любого типа волос. Практически все сухие масла выпускают в форме спрея, и это значительно облегчает их применение. Некоторые производители добавляют туда  мерцающие частицы - волосы при этом не покрываются блестками, как от лака с блеском, но выглядят невероятно красиво. После душа хорошо промакните волосы полотенцем и так оставьте минут на 15 подсохнуть, но не сушите полностью.  На еще влажные волосы распылите небольшое количество масла, а кончикам волос уделите особое внимание.

LOP_ART_1007_Left

Смывать средство не нужно. Оно мгновенно впитывается и не оставляет ощущения липкости и жирности. На корни волос его лучше не наносить.

HotOilTreatmentArticle

Любите свои волосы: они - неотъемлемая часть вашей привлекательности.