NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Чудо-пудра

К сожалению, не каждая из нас может похвастаться идеальной кожей, а быть красивыми хочется всем. Мелкие прыщи, угри и шрамы от них представительницам прекрасного пола приходится маскировать различными косметическими средствами.

makeup-trends-and-looks-for-fall-winter-2014

И о пудре вспоминают не в последнюю очередь, поэтому и подходить к выбору этого вида косметики надо серьезно. В последнее время большим успехом пользуется минеральная пудра: она легко наносится и позволяет коже дышать.

ap2_Fotor_Collageds

Впервые пудра на минеральной основе появилась в середине 1970-х и сразу всем полюбилась, так как она не только создавала эффект фотошопа, но и благоприятно воздействовала на кожу.

Mineralnaya-kosmetika

Тот факт, что средство, благодаря своей структуре, ложится тонким слоем, ничуть не мешает ему превосходно маскировать все недостатки. Другой немаловажный плюс заключается в том, что оно подходит для любого типа кожи. Если у вас особо чувствительная и склонная к аллергии кожа, смело приобретайте минеральную пудру. Она не вызывает раздражений и защитит лицо от вредного внешнего воздействия. Вдобавок, в отличие от тонального крема, пудра – верный антисептик.

4d95c23464863(1)

mineral-poweder-brush-lr

Этот элемент декоративного макияжа не дружит с консервантами: в нем не может быть талька, отдушки, парабенов, воска, фталатов и масел. Секрет замечательных свойств настоящей минеральной пудры кроется в ее составе:

- Оксид цинка защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета (SPF 15) и обладает бактерицидным действием.

- Диоксид титана (известный также как «титановые белила») скрывает все недочеты и выпуклости кожи и удерживает воду в верхних слоях эпидермиса. Именно благодаря ему порошкообразный состав по своим маскирующим свойствам не уступает тональному крему.

- Благодаря нитриду бора кожа приобретает мягкое сияние.

- Алмазная пудра тоже придает коже свечение, а заодно замедляет процесс ее старения.

- Оксид железа – натуральный пигмент, которому пудра обязана своей богатой цветовой палитрой.

- Функцию смягчения кожи и придания ей шелковистой гладкости берут на себя светоотражающие частицы – алюмосиликаты.

Некоторые косметические производители еще добавляют аквамарин, аметист, турмалин, цитрин, чтобы усилить эффект сияния.

978902_450x450

Минеральную пудру необходимо уметь правильно наносить. Лицо должно быть чистым и увлажненным. Высыпаем немного пудры в крышечку, берем крупную, не слишком грубую кисть и наносим пудру круговыми движениями. Сначала – на скулы, нос, лоб и подбородок, а потом на всю оставшуюся часть лица, не забывая про шею и зону декольте. Стряхнуть остатки пудры можно постукивающими движениями. Если у вас расширенные поры, то наносить средство лучше поглаживающими движениями. При создании более насыщенного и яркого макияжа можно нанести второй слой пудры там, где это необходимо.

xGP6ujIDsUE

Стоит отметить, что пудра на минеральной основе входит в число звездных фаворитов. Так, например, Сара Джессика Паркер, Мадонна, Мег Райан и Джулия Робертс предпочитают использовать минеральную пудру от Laura Mercier. Хорошо себя зарекомендовали фирмы-изготовители профессиональной и аптечной косметики. Одними из лучших считаются марки MAC, Jane Iredale, i.d. Bare Escentuals, Nature’s Minerals Foundation, Clinique, Mary Kay, Body Shop, VICHY и лечебная продукция Minerals Sheers от Neutrogena.