NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

На зависть королеве

«Двух бокалов влюбленный звон

Тушит музыка менуэта –

Это празднует Трианон

День Марии-Антуанетты»

Михаил Светлов

Наступили первые весенние дни – отличный повод не только подумать о том, как получше обыграть в своем гардеробе модные тренды с мировых подиумов, но и прекрасная возможность поближе познакомиться с тенденциями в макияже. Все крупные производители декоративной косметики один за другим представляют на суд широкой публики свое видение женских образов сезона весна-лето 2014.

Снимок экрана 2014-03-10 в 15.33.28

Выбор поистине настолько большой, что присмотреть что-то свое смогут даже самые капризные модницы и записные кокетки. И чтобы не потеряться среди пестрых промоакций и рекламных роликов, мы с вами сможем рассмотреть каждую коллекцию косметики во всех подробностях в целой серии статей.

makeup-trends-from-ss-2014-fashion-week4

Этой весной арт-директоры известных марок черпали вдохновение из самых разных источников. Ну а мы будем воодушевляться их потрясающими коллекциями. Тем более что каждая девушка и дама сможет убедиться в том, что, пока мы нежились под теплыми зимними одеялами, бренды старательно готовились к этой весне.

230913-Dolce-and-Gabbana-makeup-ss14-faUtK8-lgn

Итак, посмотрим, какой образ для предстоящего сезона предлагает французский бренд Dior. Эта коллекция косметики создана в стиле рококо и обыграна в нежных пастельных тонах. Она посвящена последней истинной королеве Франции Марии-Антуанетте, что отражено и в ее названии – Dior Trianon.

DIOR_SPRING_2014_Makeup_Collection_content

Трианон – небольшой дворец с облицовкой из розового мрамора – был подарен молодой Марии-Антуанетте ее супругом Людовиком XVI и стал настоящим женским царством, где королева – одна из самых прославленных модниц Европы – уединялась с фрейлинами, посвящая себя только красоте.

versailles-trianon-petit

В коллекции Dior Trianon предложены пудровые, миндальные, мятные, фисташковые, розовые и лиловые цвета, позволяющие примерить на себя образ нежной королевы, который в рекламном промо воплотила лицо бренда – топ-модель Дарья Строкоус.

SpringLook_2014_VisuelMannequin_F39

Dior-Trianon-Spring-2014-swatch

Для хорошего тона в коллекции есть два праймера: один – матирующий, хорошо маскирует поры, а другой – со светоотражающими частицами. Также есть праймер для глаз.

праймер-для-глаз-Backstage-Eye-Prim

Большой выбор средств для макияжа глаз. Главный продукт коллекции – конечно, палетка для макияжа Marquise Clutch №01, Favorite. Эта очаровательная палетка выполнена в форме клатча, напоминающего бант «фонтанж». В ней четыре вполне универсальных оттенка теней и бледно-розовые румяна.

dior-daria-sping-summer-2014-1

Ставшие уже популярными палетки-пятерки теней Dior в новой коллекции представлены в двух вариантах. Мерцающие едва заметным блеском тени с тесьмой в виде бантиков хорошо подойдут для создания легкого весеннего макияжа.

dior-daria-sping-summer-2014-5-couleurs-Trianon-Edition

Есть точно такие же по текстуре монотени лавандового и фисташкового оттенков.

dior-daria-sping-summer-2014-Diorshow-mono-Trianon-Edition

Кроме того, для глаз есть еще матово-бархатистые монотени, которые легко наносить не только кисточкой, но и пальцами. Их всего четыре оттенка: угольный, бледно-сиреневый, кремовый, серо-бежевый.

dior-daria-sping-summer-2014-Diorshow-Fusion-Mono-Matte-690x617

Новые румяна вышли в двух оттенках: холодном розово-лиловом и теплом коралловом.

Румяна-Diorblush-Trianon-Édition

Для макияжа губ тоже есть из чего выбирать. В коллекцию вошли четыре новые помады. Две светлые: карамельно-розовая и коралловая – и две более насыщенных оттенков: фуксия и теплый красный. В комплекте с ними – четыре лака-блеска для губ с эффектом легкого мерцания.

Блеск-Dior-Addict-Gloss

Нашлось в коллекции место и лакам для ногтей, которые помогут завершить образ волнующей французской кокетки. Четыре лака выглядят матовыми, но производитель обещает, что после высыхания они приобретают эффект жемчужной изморози.

dior-daria-sping-summer-2014-Trianon-Vernis

Что ж, воздушный образ французской аристократии времен Марии-Антуанетты придется по вкусу многим девушкам. Правда, дамы постарше, возможно, решат, что весенний макияж от Dior слишком «девичий» и несерьезный, однако отказывать себе в нежности, по-моему, не стоит. С наступлением весны в нас просыпается романтика. И самое женское время года – весна – стоит того, чтобы преобразиться на зависть королеве: едва ли даже у одной из самых красивых королев в истории Европы нашлись бы те потрясающие мелочи, которыми нас хочет порадовать этой весной Dior.

Снимок экрана 2014-03-10 в 15.54.17