NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Крем и взбитые сливки

Интересное наблюдение: многие девушки опасаются приобретать косметику с кремообразной текстурой, не зная толком, как ею пользоваться. На самом деле, усвоив определенные правила, можно с успехом ее применять.

9681cf

Кремообразная косметика изготавливается из восков и масел. Каждая марка использует какие-то свои дополнительные компоненты: витамины, минералы, антиоксиданты.

46062-250x250

Преимущества такой косметики прежде всего в том, что она не будет забиваться в складки и подчеркивать неровности лица, как сухая, а, наоборот, прекрасно замаскирует морщины. Она рекомендована также и в качестве возрастной косметики.

j1683342_1299933371

Ошибочно думать, что кремообразные косметические средства созданы лишь для сухой кожи. На самом деле, благодаря абсорбирующим веществам в своем составе, они впитывают излишки жира.

62095a4e4aa988c713118df4cfca150e

Очень важно правильное нанесение таких средств. Например, румяна лучше всего наносить подушечками пальцев или влажной губкой для макияжа, которая не впитывает румян. Сначала следует нанести основу, затем – тональный крем и уже после – румяна.

37718fef7544533eb9ac8ec6ce2628f6

Крем-пудра постепенно завоевывает сердца женщин, становясь звездой их косметичек. Это некий микс тонального крема и сухой пудры, вобравший в себя плюсы каждого из этих средств. Крем-пудра хорошо адаптируется к природному оттенку кожи и прекрасно маскирует недостатки. Благодаря мягкой текстуре она легко наносится и не создает эффекта «грима».

4-tonalnyi-krem

Ее можно наносить на лицо с помощью пальцев, губки или кисти от центра лица к периферии. Сначала она наносится от середины лба к вискам (вдоль линии роста волос), затем от носа к щекам и от подбородка к ушам.

tonalnik

Перед нанесением крем-пудры обязательно должна быть использована база, например, дневной увлажняющий крем.

Большой ассортимент предлагаемых в косметических магазинах средств иногда приводит к тому, что мы выбираем средство «методом тыка», но при выборе крем-пудры необходимо ориентироваться на особенности кожи. Если у вас жирная или комбинированная кожа, лучше остановить свой выбор на средстве с добавками из силиконовых масел. Благодаря этим маслам крем-пудра равномерно накладывается на кожу, не вызывая аллергии. Когда силикон испарится, она превращается в обычную пудру, выравнивая тон лица и маскируя жирный блеск на нем.

Крем-мусс тоже прекрасно справляется с задачей выравнивания тона, при этом не придавая коже жирного блеска. Правда, он уж очень легкий и не сможет бороться с такой проблемой, как угри.

?????????????????????????????

Крем-флюид иногда называют сывороткой. Это очень тонкая жидкая основа, прекрасно справляющаяся с чрезмерной сухостью кожи. Флюид освежает кожу и придает ей естественный оттенок. Прекрасно подходит для использования в летнее время.

Правильно выбирая и используя средства для макияжа, вы одновременно ухаживаете за кожей. Поэтому верный выбор этих средств максимально важен для вас. Будьте внимательны и красивы!