NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Белый карандаш

K_r67st26_Y

В наборах профессиональных визажистов и гримеров белый карандаш давно занял почетную позицию must have. Без него не обходится ни один показ мод и ни одна фотосессия – причем для создания как вечернего, так и дневного естественного образа. А вот в обычной дамской косметичке его можно найти крайне редко. Все дело в том, что многие девушки и дамы не совсем понимают, для чего вообще нужен белый карандаш и как его использовать тем, кто не профи. Но никаких особых  секретов в его использовании нет.

6-Top-10-Minute-Frequent-Makeup-Tricks-4

Применение белого карандаша не потребует от вас каких-то дополнительных усилий, знаний или мудреной техники, зато эффект приятно удивит. Но, используя этот секрет визажистов, главное – не переусердствовать. Белый карандаш при обильном нанесении может сделать макияж театральным и кукольным. Его нельзя наносить яркой линией, а еще лучше – использовать не матовый белый карандаш, а мягкий со светоотражающими частицами. Карандаш используется аккуратно, для создания мягких акцентов. Причем не только в вечернем макияже, но и в дневном.

jj

Визажисты рекомендуют использовать белый карандаш так.

Чтобы глаза выглядели менее уставшими, а сам взгляд казался ясным и свежим (если вы, к примеру, много работаете за компьютером или не высыпаетесь), необходимо прокрасить карандашом внутреннюю часть нижнего века – это мгновенно скроет красноту.

white_eye_makeup1

Чтобы визуально расширить узкие глаза, проведите стрелочку от середины верхнего века до внешнего угла глаза, при этом стрелка должна заканчиваться на уровне роста ресниц.

Чтобы «раздвинуть» близко посаженные глаза, необходимо нанести белый карандаш на внутренние уголки глаз, затем похлопывающими движениями подушечкой пальца как бы «вбить» пигмент в кожу, чтобы он растушевался и получился однородным, слегка отходящим к переносице. Для этого приема, часто применяемого на показах мод, иногда используют белые тени, но смуглым девушкам с карими глазами такие тени придадут неестественный и болезненный вид. Карандаш с мерцающими частичками будет смотреться натурально.

23bf7cbcda75d94797d897e8f4bbd370

Для вечернего макияжа – чтобы придать взгляду выразительность и четкость – можно оттенить белым карандашом черные стрелки как на нижнем, так и на верхнем веке.

Чтобы придать круглым по форме глазам миндалевидную форму, необходимо нанести белый карандаш между верхней и нижней линией роста ресниц на внешних уголках глаз. Если макияж вечерний, то гримеры четко прорисовывают верхнюю и нижнюю стрелки, чуть отступая от середины внешнего угла глаза, а оставшееся пространство закрашивают белым карандашом и добавляют немного мерцающих теней. Одновременно с этим не доводят до конца внутреннего угла глаза черный карандаш и, опять же, забивают внутренний угол белым пигментом.

c39871a8a4f22f6b78916de9964a386d

Кроме того, белый карандаш используют в макияже губ, чтобы зрительно увеличить их объем. Обычно визажисты обводят контур губ, отступая на несколько миллиметров от естественной линии (карандашная линия не должна быть слишком жирной и выглядеть так, будто вокруг губ белая полоса). Далее надо совсем немного припудрить губки, а затем наносить контур для губ и помаду.

23121eab4422c823cae288563dd4be33

Белый карандаш прослужит вам не один месяц, ведь использовать его надо совсем немного, к тому же он будет находиться в длительном контакте с глазами. Оба эти факта означают, что к выбору карандаша надо отнестись серьезно. Он должен обладать стойким эффектом (ведь, в основном, он наносится на влажную поверхность), но при этом не быть слишком твердым или суховатым, чтобы не раздражать или, тем более, повреждать слизистую глаза при нанесении. Обязательно проверьте срок годности и состав. Лучше отдать предпочтение проверенным маркам и не экономить.

Белые карандаши можно найти и от люксовых брендов, таких как Estee Lauder или Dior, и среди продукции масс-маркета – Maybelline, Faberlic, Oriflame. Одним из лидеров продаж в Европе стал белый карандаш с легким перламутром от Pupa.

11584933502-700

Немного потренировавшись, вы научитесь пользоваться белым карандашом не хуже профессиональных стилистов. И будете выглядеть потрясающе.