NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Женская косметичка – ничего лишнего

Или косметичка деловой женщины

tumblr_n2cijgGkgu1tryn7mo1_500

Косметичка – одно из самых главных дополнений к женской сумочке. Содержимое женской косметички может не только за считанные минуты освежить лицо и подчеркнуть красоту женщины, но и многое рассказать о своей обладательнице. В сегодняшнем мире представительницы прекрасного пола строят карьеру, ни в чем не уступая мужчинам, а нехватка времени и необходимость постоянного движения приводят к тому, что приходится отказываться от утреннего макияжа дома и приводить себя в порядок в перерывах на работе.

3653aa8fae722489b4dc43b34e9aeb1d

Именно поэтому следует уделить лишнее время своей косметичке и провести небольшую ревизию. Деловым дамам нет необходимости каждый день носить с собой косметичку, размером не уступающую сумке. Проверьте свою косметичку и оставьте там именно те предметы, которые могут понадобиться в течение дня или помогут в случае, если после работы ожидается деловой ужин или встреча.

dddec7d6b820fbbb5a5566d13f4162d1

Косметички могут быть самых различных размеров и разного содержимого, но вряд ли найдется хоть одна представительница прекрасного пола, у которой в сумке не будет хотя бы помады.

06650b6e7d12bda9580e2e281931a8b7

В офисных условиях не к месту яркий и броский макияж, поэтому половина обычного содержимого косметички уже сама по себе отпадает за ненадобностью.

Inside My Makeup Bag September

В первую очередь в косметичку, которую вы будете носить с собой ежедневно, положите мерцающую пудру и тональную основу. Тональная основа позволит прекрасно скрыть мелкие недостатки кожи, а пудра освежит лицо и сделает его контуры более четкими. Если правильно ее наносить, то в дневном макияже можно и вовсе отказаться от румян или бронзатора. Поддерживать макияж в течение дня или же быстро привести кожу лица в порядок при нехватке времени помогут матирующие салфетки. Они должны быть у каждой представительницы прекрасного пола, тем более они не занимают много места в косметичке. Не менее важно иметь при себе тушь для глаз. Ресницы должны быть объемными и пушистыми, ведь вне зависимости от того, на переговорах вы или за своим рабочим столом, одним взмахом ресниц вы должны быть способны заставить вашего собеседника вас слушать.

mp261

Кроме того, при наличии туши в косметичке отпадает необходимость таскать с собой тени, что заметно облегчит вес всей сумки. Для макияжа губ возьмите бальзам для губ, карандаш и помаду натурального оттенка. В течение дня можно обходиться одним бальзамом для губ, а перед деловым ужином у вас будет возможность накрасить губы помадой. Убедитесь, что цвет карандаша для губ соответствует цвету помады. В принципе, перечисленных средств полностью хватает для ежедневного делового макияжа, но все равно нужно помнить, что содержимое женской косметички строго индивидуально. Ко всему перечисленному, в зависимости от состояния кожи, еще можно добавить такие элементы, как консилер для маскировки темных кругов под глазами, или тональный стик, чтобы скрыть проблемные участки на коже. Если у вас жирная кожа и вы не представляете свой макияж без теней для глаз, то, конечно, нужно также иметь при себе и базу под тени.

Снимок экрана 2014-04-14 в 18.13.18

Вне зависимости от того, какого размера у вас косметичка, в ней должно быть именно то, чем вы будете пользоваться, а все лишние элементы, которые, как вы думаете, могут пригодиться лишь при определенных условиях, лучше отложить в сторонку.

tumblr_n0qmuk7Wa61qh70jmo1_500

С правильно подобранными средствами для макияжа вы будете готовы к любым мероприятию или встрече за считанные минуты. Хорошо выглядеть нужно всегда и в любых условиях, а косметичка – самое главное ваше орудие достижения этой цели.