NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Роскошные кудри с помощью биозавивки

Красивые, задорные и озорные кудри никогда не выйдут из моды. Конечно, ухаживать за кудрявыми волосами немного сложнее, чем за прямыми. В частности, они слабее и пористее по структуре, требуют постоянного увлажнения, а от влажности легко пушатся. Но тернистый путь к красоте не способен остановить прекрасную половину человечества.

Big-curly-hair-W-mag-Feb-2009-1

Не стоит расстраиваться, если у вас от природы гладкие волосы. Сегодня любая девушка может стать обладательницей кудрей всего за два часа. Неудивительно, что девушки даже с идеально прямыми волосами обращаются к искусственным завивкам, ведь красиво уложенные кудряшки, обрамляющие лицо, однозначно добавят шарма и очарования своей обладательнице.

b17c2ac683ffe57346db69a357e21269

С середины прошлого века самым популярным вариантом завивки считалась химическая, но, как следует из самого названия метода, тут без химии не обошлось. В частности, при химической завивке используются такие вещества, как аммиак и тиогликолиевая кислота, которые очень сильно портят структуру и приводят к потере эластичности и блеска волос, делают их ломкими. Поэтому в конце 90-х наконец-то был придуман более щадящий метод искусственной завивки волос – биозавивка.

0b8ad2b56ed19eb82408bb920398abee

Она, в отличие от химической, производится на основе органического белка – цистина, который не только не разрушает структуру волос, но и восстанавливает ее. Кроме того, биозавивку можно делать на любых волосах: окрашенных, осветленных, мелированных.

65ece2f7fb0734c39001d68670f613c1

За биозавивкой желательно обращаться к профессионалам, которые смогут выбрать состав, подходящий именно вам. Эффект от биозавивки держится от трех до шести месяцев в зависимости от типа волос. Все это время необходим надлежащий уход за локонами. В первую очередь, нельзя травмировать их горячей укладкой, поэтому, прежде чем приступить к укладке, не забывайте нанести на волосы термозащитное средство, а после укладки примените увлажняющий кондиционер.

f84e8b476048b0a50940a2406a9c1b79

Сегодня существуют целые серии средств для ухода за кудрявыми волосами, так что подберите серию для вашего типа волос: это не только сделает волосы послушными и заставит прекрасно лежать, но и будет защищать их от вредного воздействия окружающей среды. В результате биозавивки и дальнейшего надлежащего ухода у вас будут роскошные, блестящие, естественные кудри, которые не оставят равнодушным никого.

merethe-hopland7

Шакира, Бейонсе, Джулия Робертс, Рианна, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер и Тейлор Свифт отдают предпочтение именно кудрявым волосам.

beyonce_gl_27sep12_rex_b

Sarah-Baumann-by-Connie-Kirste-for-Elle-Bulgaria-September-2013-3

Естественность всегда в моде, а вместе с ней и романтичные локоны и кудри. Они точно магнитом притягивают внимание окружающих. Завейте волосы – и где бы вы ни появлялись, вас будут провожать восхищенными взглядами.

tumblr_inline_n2i9y1MFL11s0gl1m