NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Новая волна

Свершилось! Весной-летом 2014 года стилисты показов мод наконец нашли идеальный компромисс между вечным боем идеально прямых и объемно кучерявых волос.

8c24a5b39f896ca9b6aeb423cb6b7dcd

Гламурная и ухоженная небрежность причесок с подиума говорит нам о том, что ни выпрямлять до победного конца вьющиеся волосы, ни спать с бигудями или начинать утро с плойки больше не нужно. И, конечно, это отличная новость для тех дам, которые всегда переживали, что их волосы и не вьются роскошными локонами, и не прямые – как говорится, ни рыба ни мясо. Таких обладателей полуволнистых или полупрямых волос довольно много, и вот теперь, пожалуй, настал их звездный час.

hair-trends-2014-mermaid-waves-lgn

В моде – мягкая крупная волна, обрамляющая лицо. Она выглядит невероятно естественно, абсолютно женственно и ультрамодно. Главным условием таких причесок стали чистые волосы, все остальное – цвет, длина, толщина – дело техники.

00010h_592x888

У таких причесок подиумные стилисты выявили два основных направления – rock wave («рок-волна») и Ariel stile («стиль Ариэль» – по имени диснеевской русалочки).

5bcc0c216759e26f3c44c0fb3c551d1d

Rock wave можно было увидеть на показах Balmain, Versace, Emanuel Ungaro, Mulberry и Alexander Wang. Матовые и слегка растрепанные волны выглядят как вчерашняя укладка.

softtousledwaves

Для подобного эффекта стилисты предлагают вымыть голову кондиционером, а не шампунем как обычно, затем влажные волосы заплести в косу, но не тугую, и позволить им высохнуть. Распустив косу, ее не нужно расчесывать, а просто, опустив голову вниз, слегка разделить и растрепать пальцами. Можно сбрызнуть спреем для фиксации. Ни лака, ни геля, ни воска использовать не нужно, такие волны должны быть максимально естественны. Этот вариант больше подойдет для вечеринки, прогулок и любых непретенциозных мероприятий.

2a552184b7bca80b1f5df4404d3d9b93

Волны Ariel stile продемонстрировали на своих показах Diane von Fürstenberg, Christopher Kane, Calvin Klein, Anna Sui. Добиться такого же эффекта совсем нетрудно. Волосы надо вымыть и слегка подсушить, затем нанести на них укладочное средство. Дальше все зависит от того, каких волос вы обладатель, - кучерявых или прямых.

christopher-kane-backstage-spring-summer-2014-lfw19

Если волосы кучерявые, заплетите несколько очень тугих косичек, штук шесть, не больше. И продолжайте просушивать волосы. Затем аккуратно расплетите косички и нанесите спрей для фиксации. Ни в коем случае не расчесывайте и не растрепывайте волосы!

Если волосы у вас прямые, можете повторить процесс кучеряшек, но лучше вместо косы накрутить волосы на крупные папильотки, подсушить, нанести укладочное средство, и ваши волны готовы.

burberry_ss12_00180big_592x888

Можно использовать и более простой способ. Слегка подсушите волосы, так чтобы их можно было расчесать. Расчесав волосы, скрутите их в несколько узелков. Досушите их в таком виде, затем распускайте. Девушки с вьющимися волосами могут нанести на распущенные узелки гель, так волны будут выглядить более структурными, а прическа - не очень объемной. А вот с прямыми волосами лучше ограничьтесь спреем для фиксации.

wave

Стилисты с показов Balmain утверждают, что никаких плоек или утюжков их рок-волны не потерпят, они должны выглядеть, как после ветра, а не похода в парикмахерскую. А вот на показах Diane von Fürstenberg гуру по волосам настаивали, что для непрофи будет сложно создать романтические русалочьи волны при помощи бигудей. Дело в том, что бигуди в большинстве случаев дают слишком четкий кукольный эффект, правильно скорректировать который легче стилисту, чем непрофессионалу. А вот тугие косы, папильотки или крупные узлы дадут тот же самый нужный эффект.

Diane+von+Furstenberg+Spring+2014+Backstage+2D8zS6vZv-Jl

Рок-н-рольные волны или русалочьи – неважно, но стилисты показов единогласно говорят о том, что волны должны начинаться не выше уровня ушек. То есть обратите внимание, что и в первом, и во втором случае волосы начинают виться не на макушке и без прикорневого обьема. Увы, стоит признать, что тем, кто от природы имеет очень мелкие, очень упругие и очень упрямые кудри, вряд ли удастся без посторонней помощи сделать такие же простые и ненавязчивые укладки, как на подиумах. А всем остальным стоит взять на заметку и попробовать этот легкий и ненавязчивый образ. Быть может, новая волна - именно то, что подойдет вам и полюбится на ближайший сезон.