NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Лица

ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ: СТИВЕН ВЕБСТЕР

Перед искушением примерить его коллекцию «Семь смертных грехов» никому не устоять. Ювелир, создающий не просто украшения, а оживляющие их истории, которые придают блеску драгоценного металла особый метафизический смысл. Беседа со Стивеном Вебстером представлена как натальная карта пути Мастера, исследовав которую, попытаемся найти ответ на его сокровенный вопрос: «Берег какого моря притянет его к себе в следующий раз?» 

stephen-webster-courtesy-of-malaria-no-more

ПОД ЗНАКОМ СУДЬБЫ И СТРАСТИ:

Все начиналось с курса лекций в Мидуэйском колледже дизайна, который положил начало моей страсти к изящному ювелирному искусству, к самому процессу этого тонкого ремесла. После его окончания я решил, что мне нужно делать драгоценности непохожие на работы других мастеров.

ПОД ЗНАКОМ ТАЙНЫ И ПРОВОКАЦИИ:

Некоторые темы напрашиваются на то, чтобы быть воплощенными в драгоценностях. Коллекции «Семь смертных грехов» и «Астральные шары» пользуются огромным успехом именно потому, что подчеркивают стремление людей к вере во что-то непознанное. Но в то же время я всегда привношу в изделие чуточку юмора и немного провокации.

Всего шесть лет назад все наши ювелирные украшения были драгоценными и не по карману для большинства молодежи. Поэтому я приложил сознательное усилие для создания демократической линии этой коллекции. Также скоро выйдет мужская коллекция Астрошаров с запонками и кулонами из этой серии. Кулоны – мужские, поэтому они довольно малы. Ну, а запонки, как и Астрошары, полны символизма.

 taurus

ПОД ЗНАКОМ КАСПИЯ:

Город на берегу Каспийского моря завораживает тех, кто знакомится с ним впервые. Моя поездка в Азербайджан инициировала начало создания собранной нами кутюр-коллекции, посвящённой местам, где я побывал в течении жизни. И темой для старта создания этой коллекции было выбрано Каспийское Море (CaspianSea), потому что именно это чарующее место лучше всего подходит для начала всего проекта с лунным ликом. Уверен, коллекция CaspianSea станет хитом.

ПОД ЗНАКОМ ЗВЕЗДЫ:

Многие звезды отдают предпочтение нашим изделиям. Кристина Агилера ̶  самая пылкая поклонница марки Webster, которая из нашей лучшей клиентки превратилась в официальное лицо бренда. Семья Осборн также в числе наших почитателей. А если вы следите за шоу XFACTOR в Англии, то наверняка заметили на певице Пинк серьги CaspianSea, от которых  было просто не оторвать глаз. Мы счастливы, что уже так много лет вызываем неподдельный энтузиазм людей из мира знаменитостей.

 virgo

ПОД ЗНАКОМ БУДУЩЕГО:

Сейчас я работаю над большим проектом, который посвящен теме  научной фантастики. Идею для неё я извлёк из своих детских фантазий. Мы намеревались жить в другом мире, как нам было обещано, но не сделали этого. Мне захотелось зафиксировать эту идею в нашем ювелирном украшении. Я изучил справочную литературу по теме, начиная с Дэвида Боуи и кончая книгой «Космическая Одиссея 2001», и, в конце концов, пришёл к пониманию того, какoй будет  концепция этой коллекции.

ПОД ЗНАКОМ ПЕРА:

Если бы звезды расположились по-другому, иначе определив мою судьбу, то я бы взялся за перо. Я люблю писать и печатаюсь в журналах и газетах, например в «Independent». Хотелось бы чаще писать об интересных для людей вещах, с которыми я сталкиваюсь в поездках, и которые каким-то образом имеют отношение к украшениям. Сейчас я в процессе написания собственной оригинальной книги. Это будет нечто вроде автобиографического повествования о бесконечном путешествии, связанном с драгоценностями. Пишу я обычно в самолёте во время долгих перелетов...

ПОД ЗНАКОМ УСПЕХА И ПРИЗВАНИЯ:

Чтобы добиться признания, ты должен иметь свои собственные убеждения и аутентичность. А затем ты должен просто придерживаться их. Если ты не самобытен, и у тебя нет веры в то, что ты делаешь, никто другой не поверит в тебя. Ты должен продолжать свое дело, не беспокоясь, придёт к тебе успех или нет.  Это и значит быть креативным. Неважно в какой сфере ты творишь, главное надо помнить, что успех приходит к самым смелым.

stephen-webster--christina-aguilera

ТЕКСТ УЛЬВИЯ МАХМУДОВА