NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Уход

Не забывайте о глазах

tumblr_mxjsrbmcDH1rqw3gho1_1280

Зона вокруг глаз очень уязвима. Она первой предательски выдает возраст, первой сигналит об усталости и недосыпе. Поэтому уход за ней должен быть постоянным и тщательным. В области под глазами нет сальных желез, поэтому здесь морщины образуются в первую очередь.

tumblr_n6iz79CO7T1qctywoo1_500

Есть несколько факторов, которые отрицательно влияют на эти нежные участки кожи, и один из них – солнце. Кожа обезвоживается под воздействием солнечных лучей, появляются пигментные пятна. Так что не стоит пренебрегать в жару солнцезащитными очками. Причем стеклянные линзы предпочтительнее: они лучше защищают от ультрафиолета.

tumblr_n73ans7RN31rckuolo1_500

Второй важный фактор –  неправильное очищение. Необходимо пользоваться специальными средствами, желательно на водной или масляной основе. Для снятия туши используйте средства, предназначенные именно для этого.

tumblr_n8nd7chwie1r3keewo1_500

Не пренебрегайте пусть и слегка поднадоевшим, но не теряющим актуальности советом пить больше воды. Это помогает увлажнить кожу изнутри.

tumblr_nb4ip5INbC1rizxhpo1_1280

Что касается отеков под глазами, которые возникают из-за застоя лимфы, то отчаиваться не стоит. От них можно избавиться, используя фитокосметику, стимулирующую микроциркуляцию и обменные процессы в тканях. Например, экстракт конского каштана улучшает трофику тканей, экстракт гинкго билоба укрепляет сосуды, а кофеин усиливает дренаж. После снятия макияжа полезно делать массаж области вокруг глаз – пройдитесь подушечками пальцев от основания бровей по направлению к вискам. Затем – в обратном направлении к внутреннему углу глаза.

tumblr_n9v3o3P6G81tto5hlo1_1280

Ухаживайте за кожей вокруг глаз, чтобы она не выдавала ваши маленькие секреты.

tumblr_nas5p7ZnmJ1qazha9o1_500